湖州的这些美食即使走到天南海北也难忘

2018-06-20来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

或许你正在外求学,或许你正在外打拼,又或许你早已远渡海外定居,但是我们最不能忘记的依旧是家乡。家乡的任何一个事物都会勾起浓浓的乡愁。

湖州的枕头粽连金庸都赞不绝口,湖州粽就像武侠小说中隐居的武林高手,低调到很多人甚至没听过它的名号,然而每次一亮相定会让人惊为天物,赞叹其器宇不凡,别地难以吃到如此味道的粽子。

杨大包子的包子便宜又好吃,去买包子的人经常要排上长长的队伍,而且包子就那么多,没有了就吃不到了,可想而知杨大包子的人气,在湖州,没有人不知道杨大包子,杨大包子就是湖州味道。

松毛汤包这样的美食,出了湖州就没有了湖州的味道,埭溪二毛汤包算是汤包里的佼佼者,早饭来一份,夜宵来一份,不知你是否还记得那些吃唐宝的回忆。

湖州的卢记烧饼也没什么特色,也没有多么好吃,可是卢记烧饼将湖州人对烧饼的热爱发挥到极致。一分卢记烧饼,夹一份臭豆腐,远在千里之外的湖州人,还记得吗?

湖州的点心小吃数不胜数,尤其肉糕最深入人心,这家老店承载了多少湖州人童年的记忆我不得知,只知道现在的他依旧屹立在哪里等待着湖州人的归来。

周生记的馄饨远近闻名,记得小编刚进大学的时候,学校里还发了一分湖州特产的册子,第一份便是周生记。周生记算得上真真正正的百年老字号,从挑着扁担沿街叫卖到现在的每天都有人排队去买,周生记经历了近代的湖州,也看了很多湖州人长大。

标签: 美食