陕西境内这些美景,人少,好多都不要钱

2017-11-14来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

高考结束想去哪儿玩?浩瀚的沙漠、一望无垠的草原奇幻瑰丽的山水、别样的欧陆风情,静时连绵千里,苍茫荒芜;动时黄沙肆虐,沙浪滚滚。不亲身经历和感受,很难理解沙漠的浩瀚与壮丽。陕西不是只有黄土高原,也有壮阔的沙漠,陕北的榆林,就有中国四大沙地之毛乌素沙地。

这里不仅有沙漠,还有绿洲,林草。见多了江南的细腻柔和,不妨感受一下沙漠的粗犷与浩瀚,看绝美的沙丘曲线和大漠落日的景观。秦岭中最不缺的就是青山绿水,其中黄柏塬有珍稀野生动植物2000余种,是秦岭之中最具原始生态的地区之一。这里被誉为“天然氧吧”和“秦岭的九寨沟”,2010年被命名为全国首批环境优美乡镇,宝鸡十大最美乡村。

来到照金,沿着大路前行,看到路边一圈乳白色的栅栏将大片的草地围了起来,如邻家小院般亲切温馨。牧场以雄浑连绵的丹霞山峰为背景,四季景致各异,内含天然密林、小型湿地以及滑草场、靶场、山地自行车道,露营区、烧烤区等多样的娱乐休闲设施,绝对是个野营放松的好去处。

陕西的若尔盖神田草原史书载:“水池宽数亩,且终年浑浊,若投石,顷刻大雨,故名神田”。居于巴山颠峰之上的神河源,水草丰美,满山的松软的草地和青春的河流湖泊,美不胜收。这里四周悬崖绝壁,茫茫原始森林遮天蔽日,就像是隐蔽在人间的仙境。

标签: 陕西美景