除了牛羊肉泡馍汉民的四大泡馍你知道多少?

2017-11-14来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

在西安大家都知道有牛羊肉泡馍,但是汉民的四大泡馍你知道多少?先来看一下西安汉民四大泡馍:葫芦头泡馍、三鲜煮馍、粉汤羊血泡馍、红肉煮馍。葫芦头泡馍讲究馍筋肠烂,汤鲜味浓不腥不膻。现在的葫芦头只能称之为大肠泡馍,葫芦头只是大肠和小肠连接那一小截,非某药王的葫芦。

地道的葫芦头泡馍讲究三头两片,也就是一碗泡馍中,肚头、葫芦头以及肚片和肉片。西汉民的四大泡馍里粉汤羊血泡馍当属最重口味的,讲究:麻、辣、咸、香、嫩、光,即使在天气冷时吃上一碗也管叫你嘴上打颤,头上冒汗。很多人吃粉汤羊血会先掰上一两个馍,然后加上羊血、粉丝、豆腐,冒后浇上高汤。西安泡馍界最豪华版的当属三鲜煮馍里的三鲜戴帽了。

本身三鲜煮馍里就配有丸子、五花肉、响皮,再来个莲菜炒肉片或者辣子鸡丁盖在上面,超级美气,不愧是老陕泡馍中的战斗机。与其他泡馍一样,三鲜煮馍的关键也在于一锅鲜汤,要用猪腿骨、鸡鸭架等熬制四五个小时。与其他泡馍一样,三鲜煮馍的关键也在于一锅鲜汤,要用猪腿骨、鸡鸭架等熬制四五个小时。

与牛羊肉泡馍不同的是,汉民的泡馍无论是葫芦头泡馍、粉汤羊血泡馍,还是这三鲜煮馍,馍一定不能掰的太小,馍虽也是半发面的,但为了更加筋道的口感,讲究要掰成指甲盖大小。食客掰好的馍与五花肉、丸子、响皮、木耳、粉丝等原料一起用高汤来煮,对,三鲜煮馍是要煮的。一碗好的三鲜煮馍味道讲究汤鲜味浓,馍筋肉香。

标签: 汉民四大泡馍