3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 重磅!陕西最美民俗村榜单

重磅!陕西最美民俗村榜单

2017-11-14 来源: 3158陕西分站

每个人心中,都藏着一个田园小镇梦:“看得见山,望得见水,记得住乡愁”。这是每个人心中的故乡:那里生长着许多大树,清净的河流里倒映着山川。袁家村,这是中国乡村旅游的传奇。这个九嵕山下的村落,从一个集体经济村,转变城“关中印象基地”,再演变成为“陕西的小丽江”,越来越有味道、越来越丰富和越来越精致。

流逝的岁月里,变成一个令人着迷的小镇。关中风情,只是建筑和地域风格;惟有不断创新的理念,才是恒久之道。唐时,马嵬驿是西行的第一驿站。今日,马嵬驿民俗依地而起,蜿蜒街区古意盎然。拾阶上下,抬眼处,可见亭台楼阁、廊桥飞度、古色古香。

古马嵬驿,因杨贵妃而知名天下;今日马嵬驿,民俗文化村之名盛传无二。它做到了,让人们穿行城、镇与村,来到这个距离西安百余里的地方。偌大秦岭,处处“混凝土盒子”的社会主义新农村,难得古风小镇。户县,“中国第一画乡”,亦将军山古镇诞生地,距西安仅三十公里。背靠秦岭、内蕴温泉,近邻4A级景区——金龙峡,是集餐饮、购物、演艺、传承文化为一体的旅游文化景区。然而,屡陷土地开发争议,显示出开发的困境。八百里关中平原,唯此古风水街。

五百余处水景景观,罕有“江南水乡”之境。水街两岸,关中建筑风格淳朴、粗犷。这个在原沙河基础上改造的水街,号称是“国内首家立体水景、互动式滨河生态主题公园”,成为西安最具吸引力的生态水景公园。碧波荡漾之地,关中自此也温润如玉。

热门推荐

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

  • 馋胖肉蟹煲,酥香带辣,鲜美适口

    新鲜的活虾加上美味的螃蟹,没有比这个搭配更好的了,几健康又美味,一经推出就火爆市...

  • 莱得快小吃加盟详情

    “莱得快”诞生于2005年底的重庆,是重庆市莱得快美食文化有限公司旗下的一个品牌...

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

相关项目