在自驾路上,看尽陕西一半美景!

2017-11-14来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

陇县县城通往甘肃马鹿乡的“陇马线”,大部分路段在陇县境内,和甘肃接壤的地方就是著名的关山牧场。出陇县县城几分钟就进入关山,公路沿着河谷慢慢攀升,坡度不大,青山绿水的画卷在车窗外缓缓打开,让人沉醉。

太白山道(太白山——眉县段),全线为柏油路,路况比较好,但是要翻越太白山顶,道路比较窄,弯道多而且急弯频频,驾车须谨慎。自驾这条路,不为别的;单单为了太白山森林公园,也值得你去。安康到岚皋的公路,其实这条叫S207的省道一路向南直通镇坪并连接重庆。

全程约70公里,双向两车道,路况极好。这条公路畅洁而优美 ,像缎带,似长龙,飘逸在高山流水之间,串起了瀛湖、南宫山、天书峡、化龙山等名胜风景。穿越黄花岭的S102省道,路况很好,西康高速建成前,是西安至柞水的唯一公路。

西康高速建成后,S102公路原本承担的货运客运任务已淡出,成了自驾游秦岭的一条最佳线路。S102营盘至广货街段就像秦岭南坡的一段金腰带,路的尽头是美丽的牛背梁景区。

标签: 陕西美景