陕西特产大汇总!买几样爱吃的带回家吧

2018-08-28来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

今天给大家列举了一些颇受好评的特产,买几样爱吃的带回家吧!

德懋恭水晶饼

水晶饼是古城西安名特风味食品,因其馅晶莹透亮犹如水晶而得名,其成品小巧玲珑,皮酥馅足,滋润适口,层次分明,油多不腻,尤以其浓郁的玫瑰和橘饼清香使人见即想食。

军军绿豆糕

绿豆糕是著名的汉族特色糕点之一。绿豆糕按口味有南、北之分,北即为京式,制作时不加任何油脂,入口虽松软,但无油润感,又称"干豆糕"。

三原蓼花糖

蓼花糖是三原县传统名贵食品,原名“僚(好)花糖”,已有400多年生产历史。据说,慈禧太后携光绪皇帝来西安时,对地方官员奉献给她的僚花糖大加赞赏。她见糖的形状酷似蓼花,便饶有兴趣的说了出来,后来人们便选用“僚”的谐音,改称为蓼花糖。

石子馍

同时因其深厚悠久的民俗传统,又被誉为 远古华夏第一饼 。石子馍是流行在山西及关中地区一种别具风味的食品。具有油酥咸香、营养丰富、易于消化、耐贮等特点。

酸梅粉

酸梅粉是从传统饮料—酸梅汤引发而来,在民间有“清宫酸梅粉异宝”之美誉,是以中药酸梅、山楂经熬煮取汁,糖桂花等各种辅料精制而成的固体饮料,由于内含乌梅,因此有生津止渴,消暑降温,健脾开胃,防火提神之功效。

空心挂面

随着《舌尖上的中国》的热播,不少观众都记住了擅长做空心挂面的“挂面爷爷”张世新--温暖的笑容,精湛的手艺。手工空心面都是自然晾干,在煮面条是会嗅到浓浓的面香味扑鼻而来 。回家和家人一起品尝舌尖上的美味,何乐而不为。

稠酒

陕西陕北汉族特色的农家自酿酒,久为人们传唱的“热腾腾的油糕摆桌上,滚滚的米酒捧给亲人喝”说的正是陕北稠酒,呈米糊状,浑浊黄稠,如黄河万里浊水。各家各户,只在过年时做。所以稠酒的味道就是过年的味道,过年带回家更是锦上添花,浓郁的酒香会越品越香,让你欲罢不能。家里的近的朋友可以去陕菜店里直接打包带走,路远的朋友就就买瓶装的,回家热热,做年夜茶就更有味道咧!