央视热捧陕西小吃 肉丸糊辣汤成“中国好早餐”

2018-08-31来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

近日,央视《第一时间》制作的《中国早餐》系列节目里,强力推荐了陕西名小吃“腊牛肉夹馍”、“肉丸糊辣汤”。节目详细介绍了这两种陕西美食的特点、制作过程和食客的评价。

腊牛肉夹馍里的肉色泽红润,看着就叫人垂涎三尺,吃起来咸淡刚好,肉质扎实却又酥嫩柔韧,回味无穷;肉丸糊辣汤以回民街上的比较出名,指头大的牛肉丸子配上土豆、胡萝卜、莲花白、菜花等时鲜蔬菜。

和肉汤一起熬制,出锅时勾芡,稠糊糊、香喷喷的,吃的时侯配着饦饦馍。很多老陕的早晨都是从一碗热腾腾的肉丸糊辣汤,一个外酥里嫩、顶饱解馋的腊牛肉夹馍开始的。

在央视看到陕西美食,网友表示这让人倍感亲切和自豪。网友认为,腊牛肉夹馍、肉丸糊辣汤走出陕西,走向全国,是挺好的一件事。西安哪里的腊牛肉夹馍、肉丸糊辣汤好吃,现在就让小编帮你找找看,吃完抹抹嘴,甭提多忒色咧!

标签: 肉丸糊辣汤