水果推荐之陕西临潼红籽大石榴

2018-09-04来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

临潼石榴,是陕西一大特产。它集全国石榴之优,素以泽艳丽,果大皮薄,汁多味甜,核软鲜美,籽肥渣少,品质优良等特点而著称。名居全国五大名榴之冠,被列为果中珍品,历来是封建皇帝的贡品,享誉九州,驰名海外。

临潼为何产好的石榴

石榴之盛于临潼,与特殊的地理和气候大有关系。临潼背靠骊山,面临渭河和广阔的关中平原。又有温泉,气候温和,雨量适中,开花期无大雾;

石榴主要栽植于骊山北麓,土质松软,含沙量大,透水性好;渭河和温泉水气蒸发,增加了空气湿度;

夏季昼夜温差较大。这样的气候和土壤条件为石榴的生长提供了优越环境,所以世代相传至今。这里的果农历代栽培石榴精心选择,去劣存优,沿袭至今,使临潼石榴品种越来越好,享誉国内外。

营养价值

临潼石榴营养丰富,含糖量高达11%~14%,果酸0.4%~1.0%,含水分79%,蛋白质、脂肪各占0.6%,维生素C的含量是苹果和梨的2~3倍,尤以磷的含量最为突出,每百克达145毫克,在水果中名列前茅。

标签: 红籽大石榴