5种陕西美食不吃后悔

2018-08-13来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

浆水鱼鱼陕西土话把这道美味叫做“蛤蟆骨斗”,虽然叫鱼,但是并不是鱼,是玉米面和一般淀粉制成,可热吃也可凉吃,味道十分鲜美。夏季特别适宜,可缓解夏季的烦躁酸辣爽口,是夏季提升食欲的佳品。

凉皮说到陕西美食,当然少不了凉皮啦,夏天不想吃饭的时候,来一碗凉皮,筋道的口感,酸辣的味道,让人一想就觉得凉快,绝对是夏日里最受欢迎的陕西小吃。三秦套餐提到凉皮,就不能不说我们经典的三秦套餐:擀面皮+肉夹馍+冰峰。

吃来清新爽口,而且量足实在。醋粉清凉爽口,滑嫩光软、醋香带感的味儿让人很是难忘,怎么可能还会没胃口呢!蜂蜜凉粽最后来一份甜点吧,蜂蜜凉粽子与别的粽子不同,既不包馅,也不包粽叶。

全用糯米制成,形似菱角,白莹如玉,清凉解暑。吃时用丝线或竹刀割成小片,放在碟子里,淋上蜂蜜或玫瑰、桂花糖浆。吃起来筋软凉甜,芳香可口。

标签: 陕西美食