醉美景 五月美景不胜数

2018-05-23来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

“五一”小长假期间,亚布力滑雪旅游度假区顺利过渡到春天模式,各类春游项目的“小清新”味道扑面而来。

“五一”小长假期间,天气晴好、温度适宜,亚布力滑雪旅游度假区举办首届山珍采摘节,吸引了大批省内外游客。人们在温暖的春日里享受着大自然的美好,收获着大自然的绿色赐予。清热解毒、消肿散结的“婆婆丁”;强壮筋骨、祛风除湿的刺老芽;破血行淤、降血脂的柳蒿芽,改善睡眠、治疗高血压的刺五加叶。丰富的山珍美味引得大家热情高涨,游客纷纷表示不虚此行。据了解,亚布力旅游度假区即将在5月5日至6日举行第二届山珍采摘节。

除了收获山珍产品,游客们还体验了风景秀丽的锅盔山,感受了神奇的原始森林景观,景区内迷人的日月湖、高山滑道、野外拓展等游乐项目让人流连忘返。

在亚布力森林动物园,游客与可爱的动物们进行亲密的接触与互动。憨态可掬的大熊猫思嘉和佑佑,威武的骆驼,发呆卖萌的羊驼,还有梅花鹿、小松鼠、小猴子、黑天鹅……游客们充分体验与动物亲密接触所带来的身心愉悦。

五月的大兴安岭正是赏花的好时节,杜鹃花竞相绽放、争奇斗艳,在大兴安岭加林局天台山景区形成蔚为壮观的花海景观。

春日的天台山,漫野杜鹃,摇曳生姿!漫步杜鹃花海令人身心陶醉,一山火红的杜鹃花,与刚刚绽放新绿的落叶松相互衬托,相互点缀,相映成趣,更显妩媚动人。烂漫的杜鹃花吸引了全国各地的游客,人们纷纷拿出相机和手机拍照,记录下这最美的赏花时节。

标签: 美景