现实版的三生三世桃花美景

2018-05-23来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

中国最美的春天在林芝。在林芝的春天,你有一件永远都不会厌倦的事情,那就是看桃花,那些总是和雪山生生世世痴缠在一起的桃花。

林芝的桃花很美。是因为她有全世界都无法比拟的背景。长在碧蓝辽远的天空下,撒在清澈如练的江河旁,最关键的是,在林芝,桃花总是和雪山在一起。哪里有雪山,山脚下必然就有磅礴葱茏的桃花。雪山用丰厚的爱滋养着桃花,桃花在堆琼叠玉的雪山映衬下,变成了林芝春天绝对的主角。

林芝桃花开在青藏高原。海拔3000米左右。春天,在林芝行走的日日夜夜,不管是八一镇还是小山村,抬头总是就能看见高峰兀立,气势雄峻、巍峨挺拔的雪山,而山脚下,总是悄无声息地盛开着一片桃色的花海,铺天盖地,无处不见。桃花和雪山是林芝春天永恒的主题。所有的蓝天、白云、江河,在风华绝代的桃花面前,都黯然成了配角。更不消说那些刚刚冒出来的鹅黄的嫩柳,金色的油菜花、翠绿的青稞苗,还有远处青黛色的苍松翠柏,都豪不犹豫是这场盛大的春天里众星捧月般的存在了。

在林芝拍片,我总是不由自主地把雪山和桃花拍在一起。因为在林芝悠然寂静的山谷里,有雪山在的桃花更超凡。有时也不是刻意要拍,是因为他们就是在一起,你总是绕不开 。

雪山下的桃花我尤喜。超然世外、远离尘嚣。在无人知晓的几百年岁月里,悄无声息地蔓延在林芝的几百里雪山下,扎根在雅鲁藏布江和尼洋河岸,安静的在雪域高原的秘境里绽放出灿若云霞的春天。你来与不来,她都在那里,依旧笑春风。

我喜欢林芝的桃花,不是人为种植,也没有刻意修剪,在雪山下汪洋恣肆,汹涌澎湃。年年花谢花开,怡然自得,她根本不在意会不会长在某人必须经过的路旁。你看与不看,她在雪山下,都无人花自开 。

标签: 桃花美景