吃多了泡面,康师傅化肥了解一下?

2018-05-18来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

近期,网上突然出现一种叫“康师傅”的化肥,由于和康师傅方便面撞名,引起许多网友的关注,有人发现“康师傅”化肥商标已经被注册,目前正在初审阶段。

申请“康师傅”化肥商标的并不是公众所熟知的那个做方便面的康师傅控股有限公司,而是江苏好收成韦恩农化股份有限公司,一家具有30多年历史的国有企业,其专注于制造销售农药、化工及中间体产品,持有“好收成”和“GOOD HARVEST”等二十个商标。

“康师傅”化肥商标是好收成公司在2017年5月27号申请注册的,已于今年2月27号进入公告期。如果在初审公告三个月内没有人提出异议的话,就能够顺利注册下来。

化肥和方便面,本来就是两个完全不沾边的东西,用了同一个名称,不仅混淆消费者,还有一点蹭热度的嫌疑,要知道康师傅方便面在市场上家喻户晓,好收成公司不可能没听说过,这么做难道不怕康师傅有意见吗?

小编了解到,和“康师傅”有关的商标共有400多个,绝大部分是康师傅公司及其大股东顶新(开曼群岛)控股有限公司申请的,涉及多个类别,其中也包括第1类别(化学原料类)。既然这样,为什么好收成公司又能申请呢?那是因为在同一类别中所属不同小项。

标签: 康师傅