号称麦饭大王用各种蔬菜做陕西传统美食

2018-05-16来源 : 3158陕西分站 作者: xr20001228

麦饭是陕西特色的一种小吃,以蒸制手法制作,以野菜或蔬菜为主料,是用各种菜蔬和上干面粉,蒸而食之,是一道既营养又健康的绿色食品。麦饭的做法极其简便,将洗干净的野菜或蔬菜与面粉搅拌均匀,再蒸上二十分钟即可食用,是一道简单、营养、菜香浓郁的乡土美食。

以野菜做的麦饭,最有名的是用洋槐花和苜蓿做的。在没有槐花和野菜的季节,最常用芹菜叶做,还有豆角、土豆等蔬菜都能做成麦饭,是陕西人家中常见的一道美食。油泼辣子、酸辣蒜水是麦饭好吃的关键之一。看似简单朴素的麦饭。

蒸好晾凉后,浇上油泼辣子、酸辣蒜水这些调料后搅拌均匀,来上一口鲜香爽口,食欲大增。麦饭这种陕西的传统美食,虽然深受很多人的喜欢,但很少有人在家自己制作了,有些人觉得麻烦,有些年轻人已经不会制作了。这家“麦饭大王”制作了多种麦饭,让大家能够方便的吃上麦饭,所以很受欢迎。

想吃的时候,来这吃上一碗麦饭,不仅省时省事,还营养丰富。尤其在炎炎夏日,胃口不好时,是很多人下班之后的首选,清凉爽口,还带着小时候和家里的味道,让人在繁忙工作之余感受到了家的温暖。

标签: 传统美食