吃货都进来看看,陕西特色美食,你都吃过吗

2018-05-15来源 : 3158陕西分站 作者: xr20001228

羊肉泡馍应该是大家对西安普遍的印象吧,这款特色小吃,有着地道的陕西味,可以和任意小吃搭配,肉烂烫浓,肥而不腻,营养丰富,诱人食欲,老少皆宜,饭后回味无穷。肉夹馍也是当地著名的小吃,肉特别酥烂,滋味鲜长,肥肉也不腻口,瘦肉也不会觉得很柴。

用刚出锅的白吉馍加入新鲜腊汁肉。西安凉皮,我最喜欢吃魏家的,放入调料,再加入特质的调料水,配上各种小菜,再加入一大勺辣椒,红红的,油油的,香辣透心,鲜美爽口,简直让人欲罢不能。顺便推荐一款关中美食,岐山擀面皮,劲道,柔软,香辣可口。

我发现其他地方不论是面皮,米皮还是擀面皮,他们都会给里面放芝麻酱,而在陕西你吃不到这种,在陕西,每一种美食都特别讲究,吃完会让你念念不忘。岐山臊子面,口感柔韧滑爽,汤多面少,够酸够辣,趁热吃,才能吃出它的“精髓”。

洋芋叉叉,是陕北一带的特色小吃,既可以作主餐吃,也可以作佐餐,食材简单,但是营养全面,口感劲道,味道纯正,自己在家就可以做,易学又美味。甑糕,是西安和关中的特色风味小吃,娘娘孙俪拍的电视剧《那年花开月正圆》里面,娘娘最喜欢吃的一种小吃正是它。

它是用糯米,红枣或蜜枣,还有红豆蒸制而成,米枣交融,色泽鲜润,浓香扑鼻,营养丰富,滋补性强,风味独特,老少皆宜,百吃不厌。虽然它的材料简单,但是对水和火候有严格的要求,倘若你能把握住这个“度”,那么你也可以做出正宗的地道小吃。

标签: 特色美食