悠悠香带你去旅行,舌尖上的陕西特色美食小吃

2018-05-15来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

陕西不仅是旅游古城,也是著名的美食与小吃之城,无论是鲜香可口的牛羊肉泡馍、酸辣筋道的凉皮,还是浓郁醇香肉夹馍等,都会让你爱不释嘴。悠悠香小吃培训学校教的陕西特色小吃很正宗呦,因为老板是地地道道的陕西人。

羊肉泡馍,在陕西,提起牛羊肉泡馍,妇孺皆知。当地人视为美食,久食不厌;外来游客莫不争先品尝,以饱口福。新中国成立后,特别是80年代以来用其招待国际友人,也深受好评。牛羊肉泡馍已成为陕西传统风味小吃的“总代表“。

经营网点遍布陕西城乡各地。传统的牛羊肉泡馍,首推古城西安。西安的牛羊肉泡馍,讲究工艺、烹制精细,火候到家,肉烂汤浓,料重味醇,馍筋光润,绵韧适口,肥而不腻,营养丰富,且具有食疗滋补作用。葫芦头,西安的名吃,它的吃法和牛羊丽馍相似,都是将饼掰成碎块,但因这种饼是半起面,所以饼要掰得大一些。

其主料为猪肥肠,吃起来汤酽味醇、鲜香适口。也可做成海鲜味的,味道非常鲜美。以南院门春发生的葫芦头泡馍馆最为有名。陕西凉皮为传统特色小吃之一,多使用小麦面粉制作,也有米粉或其他淀粉制作的。一般凉拌食用。

秦镇米皮是老少皆宜的食品。年不分四季,日不分晴雨,凉皮摊上总是座无虚席。调食时,配以适当的菜(一般是小豆芽或大豆芽)、油泼辣子、蒜泥、酱油、香醋、香油和味精等调料,吃起来光润、皮薄、细软、筋道,口感独特。

标签: 特色美食小吃