西安这14家过瘾的凉皮店 每一家都让人沉迷

2018-01-11来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

天气渐渐转暖,想想这个时候,就应该来上一碗辣子和醋给到的凉皮来吃。绕着西安走上一圈,找出地道的14家凉皮馆子,跟着果果,没事就来咥上一碗吧!铁头凉皮,店家在调辣子的时候会抓几根凉皮在辣子油上蘸一下,之后放到碗里和其他调料一起搅拌,加过辣子的凉皮立刻泛着红油辣子的光,看起来就让人食欲大振!

云老四凉皮,凉皮口感筋道,味道那叫一个香,入口先是一阵清凉,随之而来的是浓烈的辣子香,吃起来真心过瘾。小老三热米皮,热米皮现点现蒸,蒸好之后就平摊在案子上,切成宽宽的样子,然后放进调好的汁子里面,搅拌均匀就可以吃了,辣椒油很香,一份就是一张完整的皮子,分量十足。

七七家手工秘制擀面皮,擀面皮调的味道比较正,辣椒很辣,但是却不会烧胃,擀面皮劲道好吃。薛昌利大米面皮,凉皮里没什么配菜,只有一些豆芽,但是味道很好,蒜味比较重,吃起来很过瘾!米皮比较好吃,软糯适中!拴马桩擀面皮,擀面皮味道很正,辣子和醋水的味道很棒,也可以来上一份面皮和呱呱的混搭。

朱选民大米面皮,这家比较齐全,凉皮,擀面皮,牛筋面都有,而且夹馍也有分一口香和大个的,可以随意选择。他家的面皮名头比较大,米皮柔软而又筋道十足,又可以吃到浓浓的米香味儿,辣子醋盐比例刚刚好!还有汉中肖家水磨凉皮店、岐风烙面皮、秦镇史玉林凉皮、盛志望麻酱酿皮铺、汉中老肖家等。

标签: 凉皮