热化了,我的命是这陕西十大消暑美食给的

2018-01-11来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

西安,一个不甘寂寞的城市,冬天雾霾全国第一,夏天又成功靠它的“热情”刷了一波存在你知道热到想跑路是一种怎样的体验嘛。天气再热吃也不能耽搁只有陕西才有的十大消暑美食。凉粉夏天老陕们的心头第一爱,吃起来冰冰凉凉,配上调的酸酸的醋汁和辣子油,抓一把黄瓜丝,还有一种吃法是炒凉粉,可以说也是非常美味了。

芝麻凉糕,外面裹一层芝麻,中间加豆沙馅,跟蜂蜜凉粽子一样都是用江米做的。可以跟蜂蜜凉粽子两搅,一份钱吃两种,淋上蜂蜜或玫瑰、桂花糖浆,吃起来筋软凉甜,夏季解暑良品。长安县的搅团基本上是每个农家乐的必备美食之一了,玉米面做成,没事吃上一顿粗粮,美味又健康。

麻酱酿皮,很多人会把凉皮和酿皮混为一谈,最大的区别在于凉皮是洗过面筋的面水蒸出来的,酿皮是不需要洗面筋,直接面粉和水上笼蒸透。酿皮柔中带筋,清香亮黄,辣子焦香,一端上来就能闻到浓浓的芝麻酱香,十足开胃。

浆水鱼鱼有两种,一种是淀粉做成的,还有一种是玉米面做成的,两种相比较,玉米面做成的口感好一些,而淀粉做成的更劲道一些。个人凭喜好选择。盛一碗鱼鱼,抓一把榨菜,再来一勺油泼辣子,撩咋咧。秦镇米皮秦镇米皮是把米浆倒在篦子上蒸熟,吃起来筋、软、薄、细,蘸上辣子油,一把豆芽,配上冰峰肉夹馍,又是一顿顿美美的午餐。还有芥末饸饹、卤汁凉粉、八宝稀饭、冰镇醪糟酸梅汤等。

标签: 陕西消暑美食