3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 七月游陕西,这些湖泊美景不可错过

七月游陕西,这些湖泊美景不可错过

2017-12-07 来源: 3158陕西分站

阳光照在波纹细碎湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发亮的碎银,像被揉皱了的绿锻,这个七月,如果你在西安,不放去以下这些湖泊走一走,欣赏这种美。

凤翔东湖

古称“饮凤池”,相传周文王元年瑞凤飞鸣过雍,在此饮水而得名。宋仁宗嘉佑六年著名文学家苏轼任凤翔府签书判官,倡导官民疏浚扩池,引城西北凤凰泉水注入,种莲植柳,建亭修桥,作游之所,改名东湖,与杭州西湖雅称“姊妹湖”。

景区内诗文书画、亭廊阁壁,古朴典雅,恢宏壮阔,亭、台罗列,布局十分典雅,古典的山水园林风韵,丝毫不输杭州西湖。

地址:陕西省西部凤翔县县城东部

自驾路线:从西安绕城高速进入连霍高速,再进入虢镇立交,后进入虢磻路,走雍城大道东段,后左转进入东湖路,行驶840米后右转进入东关街,继续行驶即可到达。

汉中南湖

南湖位于汉中西南17公里的南郑县汉山脚下。湖水迂回于七山八沟之间,山清水秀、河流密布、风光绮丽。

景区绿树成荫、四季长青,松、柏、竹、杉、桂、茶树等遍布山坡,层层青山抱绿水,弯弯绿水绕青山。

地址:汉中市南郑县

自驾路线:从西安绕城高速进入京昆高速,后进入汉中立交,再进入南郑大道,行驶5.3公里后进入南一环路,后进入南湖路,从南湖路到南湖风景区即可。

安康瀛湖

周长540公里,水域面积77.5平方公里,瀛湖湖区水面辽阔、水质清澈、大小岛屿星罗棋布。

湖南山峦起伏、苍松翠柏,茂林修竹,千峰竞秀,万石峥嵘,数十条水岔道涌入深山幽谷,山乡野趣与平湖风光兼备。

地址:陕西省安康市

自驾路线:从包茂高速进入十天高速,再从十天高速到安康大道,后进入S207,到达瀛湖隧道,从瀛湖隧道到瀛湖风景区即可。

榆林红碱淖

陕西省境内最大的内陆淡水湖泊,有“沙海明珠”之称。湖面面积60平方公里,烟波浩淼,景观别致。

在这里你可以尽情享受阳光、沙滩和湖水,还可观赏沙鸥、天鹅和湖中自在的鱼群,十分惬意。湖西南岸有一个半岛,名为红石岛,岛上有许多野生的沙生植物,值得一去。

地址:陕西省榆林市神木县

自驾路线:从包茂高速进入包南线,后进入店红路,再进入尔西路,行驶11.8公里进入中锦路,从中锦路即可到达红碱淖风景区。

汉中红寺湖

红寺湖景区有桃花岛、楠竹林生态园、孤山山庄、天鹅湖、钓鱼岛、天然浴场、民俗村、 红寺、祈儿寨等多个景点组成。水域面积240多万平方米,林地面积300多万平方米。有鸳鸯、白鹭、锦鸡、鱼、虾等20余种野生动物,松、杉、枫、楠竹、茶树、油茶等近20余种植物。

宽广的水域,茂密的森林,突起的岛屿、雄奇的红寺山,美如一幅淡墨山水画长卷,充满清幽淡雅韵味。

地址:陕西汉中市南郑县红庙镇

自驾路线:从西安绕城高速进入京昆高速,再到宝汉高速,进入红军西路,然从红军西路到红寺湖路,行驶250米后即可到达。

热门推荐

相关项目