3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 特色面食大块牛肉面

特色面食大块牛肉面

2017-12-06 来源: 3158陕西分站


面食在中国北方很多地方都是十分受欢迎的,长江以北的地方, 大家普遍的更喜欢吃面。不信你看众多的,比如西安油泼面,裤带面,河南烩面,安徽板面,兰州牛肉拉面,内蒙古羊肉面等等,数不胜数。

牛肉面这几年也非常红火,卖的很好,经常看到卖大块牛肉面的店里,人头攒动,生意十分的火爆!这里的牛肉面不是兰州牛肉拉面,是大块牛肉面。大块牛肉面是汉族的传统美食,已经有几百年历史了,最早是西北地区的特色面食,现在随着大众的推广,慢慢在很多地方都有了大块牛肉面。

大块牛肉面牛肉原汁原味,其味道厚重,以麻辣、香辣鲜香突出,在很多城市都很受欢迎,也是每个面馆不可缺少的项目。

大块牛肉面一般是有汤的和干拌两种形式,面的形式可以用扯面,也可用拉条子,不过店里卖的大多数都是拉条子居多,都是十分不错的味道,很受食客欢迎。

大块牛肉面做法

1、牛肉先用清水浸泡,浸泡3--5个小时;

2、把牛肉剁成块,锅中加入冷水放入牛肉焯水,撇去浮沫备用

3、热锅冷油后加入辣椒丝,大蒜,生姜,香叶,陈皮,八角,小茴香,桂皮和洋葱;

4、加入冰糖翻炒到融化;加入一勺豆瓣酱香葱继续翻炒到香味浓郁

5、放入焯好水的牛肉块翻炒;牛肉块上色后加入生抽和老抽再翻炒;

6、牛肉和秘制香料放入高压锅,压半个小时到牛肉酥烂即可。

大块牛肉面的面一定要劲道,有口感,弹性十足!这个是点睛作用的,面如果不好吃,也是不行的。

扯面就面比较劲道,搭配牛肉做大块牛肉面也非常不错。不过店里面很多都是用拉条子做大块牛肉面,更加爽滑劲道

怎么样,这样的大块牛肉面是不是很诱人啊!现在很多专门卖大块牛肉面的店面生意都十分不错的,不过前提是一定要味道好才行。

想学正宗的陕西美食和美食故事的话,那就快关注”陕西大品西安小吃培训“,上到专业的小吃做法,小吃配方,下到小吃的历史渊源,开店的经营须知,应有尽有!


热门推荐

相关项目