3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 陕西最美的“1号公路”,错过真的会后悔!

陕西最美的“1号公路”,错过真的会后悔!

2017-11-14 来源: 3158陕西分站

说起自驾游许多人都会推荐美国的1号公路,一边是辽阔大海一边是陡立的悬崖,驾驶在这条路上即刺激又浪漫。但是对于国内的游客来说能去美国1号公路体验一把速度与激情需要付出的时间、金钱可能会有点多,但是你们知道吗。在中国也有一条1号公路,它北起榆林市府谷县墙头乡南至渭南市华山莲花座。

被奇险天下第一山的华山可是如雷贯耳,多少武侠小说里常出现华山的身影,山势雄伟,奇峰突起,北临黄河,南依秦岭。来到华山必体验之一就是登峰顶看日出云海,最佳观日出的位置就在东峰的朝阳台,那里视野辽阔,日出最辉煌,最壮观的景色在这里一览无遗。

胆大的人也可以挑战高约2160米的长空栈道,栈道上下皆是悬崖峭壁,走过去的人都会有安全绳系着以防意外的发生。一路走下来,你能真切感受到什么是万丈深渊、体验胆战心惊的感觉。潼关古城,潼关是我国古代著名的关隘之一,自有“鸡鸣闻三省,关门扼九洲”之说。

黄河、渭河和洛河在这里合流,华山、黄土高原,最壮丽的地貌在这里汇聚。素有“三秦锁钥”之美誉,成为古长安一道重要的军事屏障,被称为“东大门”。丰图粮仓是清朝建立起来的粮仓,到目前为止还在使用的一个粮仓,也是全国重点文物保护单位。仓内正中,有一个宽敞的院落,这里平时就作为晒场。整个粮仓成一圈,具有防御和仓储的功能。

热门推荐

相关项目