3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 到伊华楼里吃正宗的西安牛羊肉泡馍

到伊华楼里吃正宗的西安牛羊肉泡馍

2017-11-14 来源: 3158陕西分站

坊镇位于合阳县城以东10公里,属于全国重点镇,明朝时因商贾云集,手工作坊林立而成集市,历史上素有“合阳首镇”之说,现在是去洽川国家级著名风景区的必经之路。传统泡馍,料重味重,肉烂汤浓,香气诱人,食后余味无穷,又有暖胃之功能。早在明代崇祯年间,西安就有了专营牛羊肉泡馍,在西北地区颇有影响。

用优质牛(羊)肉、牛(羊)骨,配以花椒、大茴、草果、桂皮等四十多种中药材和调料入锅内熬制而成,他烹饪的牛(羊)肉泡馍,工艺讲究,烹制精细,火候到家,肉烂汤浓,料重味醇,馍筋光润,绵韧适口,肥而不腻,营养丰富,且具有食疗滋补作用。

伊华楼的牛(羊)肉汤继承了传统配方与工艺还与合阳当地的清汤羊肉有效的结合做出具有自己的特色泡馍,在这个基础他还主打了绿色、营养、文化餐饮牌。从选料到初加工到成品都有严格的操作工艺,尤其是吊汤。牛羊肉泡馍与一般膳馔不同,在烙馍、掰馍、煮肉、切肉、煮馍等工艺环节上都有讲究。手工掰馍才能煮出更入味的泡馍,进餐前,将糖蒜、香菜、辣子酱及芝麻油分别置人小碟,摆放在餐桌上。

顾客按自己的爱好,自行选择,放人碗内,吃时不能来回翻搅,以免发泻。只能从一边一点一点地“蚕食”,这样能始终保持鲜味不变。同时佐以糖蒜。餐后还要饮用以原汁汤加粉丝烹制而成的高汤一小碗,顿觉心旷神怡,余香满口,回味无穷。

热门推荐

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

  • 馋胖肉蟹煲,酥香带辣,鲜美适口

    新鲜的活虾加上美味的螃蟹,没有比这个搭配更好的了,几健康又美味,一经推出就火爆市...

  • 莱得快小吃加盟详情

    “莱得快”诞生于2005年底的重庆,是重庆市莱得快美食文化有限公司旗下的一个品牌...

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

相关项目