一天之内和陕西所有美景同框,这个展览做到了

2018-09-04来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

西安下着蒙蒙细雨,依旧阻挡不住全国各地游客的热情,陕西省历史博物馆的各个展厅内人潮涌动。在博物馆内东展馆北展厅(第六展厅),《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》大型风光展览正在展出,300多幅精美图片吸引了众多游客的目光,展现了大美陕西的风采。

据悉,此次展览由省委宣传部主办,陕西日报社和陕西历史博物馆承办,于9月30日在陕西历史博物馆开展。展览通过300多幅摄影师的精美图片,全方位、多层次、立体地展现了陕南、关中、陕北独具特色的自然风光、人文景观和红色经典,重点展示出三秦大地的新发现、新景色、新形象。其中,许多图片为首次展出。

在展厅内可以看到,300多幅摄影图片如栩如生,现场每件作品都表现出创作者的匠心和底蕴,展示出三秦大地的风光和秀美。许多游客驻足欣赏,认真阅读照片旁边的文字。大自然的鬼斧神工跃然纸上,给大家留下了深刻印象,令现场游客赞叹不已,还有不少观赏者拍照留念。

从洛阳来度假的小刘是第一次来到古城西安。在展厅内,小刘对展出的图片特别感兴趣,拿着单反相机不断拍照。小刘告诉记者,这几天已经去过大唐芙蓉园、大雁塔、钟楼、鼓楼、西安城墙等景点,而展厅内的图片再一次震撼了自己。"这些照片拍得太好了,以后有时间一定要亲自去图上的地方看看"。她还表示,西安的基础设施建设非常完善,在向国际化大都市发展的同时,古城的历史景观也保留地非常充足。

在南方工作多年的薛女士这次是带着儿子一起来看展览的。"我在西安读了7年大学,之后去了南方发展。我对西安有着深厚的感情,这次回来主要是想让儿子感受陕西的自然风光和历史文化。这次展览也让他以这样一种特殊的方式体验到了陕西的风采。"