3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 我国各地方的美食,你喜欢哪款?

我国各地方的美食,你喜欢哪款?

2017-12-08 来源: 3158陕西分站

我大中国地大物广、博大精深、渊远流长。美食更具有当地的代表性,例如陕西的肉夹馍、山西的哨子面、重庆的麻辣火锅、东北的大炖菜、青岛的海鲜。这些都是当地的特色菜。下面这几种菜式,哪种是你比较热爱的美食呢?

1.山西的面食,山西面食种类繁多款式各样,充分证明山西人对它的重视和喜爱。吃过正宗山西哨子面的宝宝们一定觉得它很美味。

2.重庆烤鱼是一种发源于重庆万州的传统风味小吃,属于川菜或重庆菜。在流传过程中,融合腌、烤、炖三种烹饪工艺技术,充分借鉴传统川菜及川味火锅用料特点,口味奇绝、营养丰富。吃上一口既辣的不行又很香,让人欲罢不能。个人感觉重庆烤鱼很鲜美,和签子有异曲同工之妙。

3.东北乱炖,又名丰收菜。素有"大杂烩"之意,即将豆角、土豆、茄子、青椒、番茄、木耳等多种蔬菜,与排骨一同炖至熟即成。东北乱炖简单易煮,有荤有素,营养丰富,味道鲜美香喷喷,是一道常见的东北家常菜。相比之下小编更喜欢炖大鹅的味道。

4.中国沿海城市有很多比如:上海、大连、秦皇岛、青岛、烟台、威海、连云港、南通、宁波、温州、福州、广州等数不胜数,那里的海鲜最能保证新鲜,并且海鲜富含大量微量元素,它的鲜美是其它食材无法比拟的。

5.湖北湘菜。湘菜是我国历史悠久的一个地方风味菜。湘菜制作精细,用料上比较广泛,口味多变,品种繁多;色泽上油重色浓,讲求实惠;品味上注重酸辣、香鲜、软嫩;制法上以煨、炖、腊、蒸、炒诸法见称。

热门推荐

相关项目