3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 旅游景点;邂逅陕西最美的秋天

旅游景点;邂逅陕西最美的秋天

2017-12-07 来源: 3158陕西分站

华山是中华民族的圣山。据清代国学大师章太炎和历代专家学者考证:华夏民族最初形成并居住于“华山之周”,名其国土曰华,其后人迹所至,遍及九州,华之名始广。中华之“华”,源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称。

每到秋深霜浓时节,红色的叶子和成熟的野果互相掩映在黄绿色的山川中,举目望去,绚丽多姿,色彩斑斓,这是大自然赋予华山的另一种神奇的美。

素淡的山峰,浓艳的树木,远处朦胧的雾霭……面对华山,无论站在哪里,快门随便按下去都是一幅画。

黄柏塬

黄柏塬地处秦岭深处的深处,位于太白县以南两小时左右的山路车程。从太白县城去黄柏塬沿途,林鸟相与鸣,野草侵古道,蓝天白云,绿意流淌,一派尚未被尘俗侵染的原始状态。黄柏塬风景区是秦岭之中最具原始生态的地区之一,被誉为“天然氧吧”和“秦岭的九寨沟”。

黄柏塬四周山中,分布着白桦林、红桦林、枫叶林、红豆杉等植物,时值晚秋,大山也应季而换上了一件美丽的秋装,红色、黄色、绿色,互相交织,互相衬托,色彩斑斓,如诗如画。

黎坪

秋日的黎坪红叶,更是因了季候的原因使其秋叶在颜色的变化中,呈阶梯式转换而层林尽染、五彩斑斓,若黄秋园式的国画,点线绮集、繁而不乱。

枫林瀑布不仅水美,更因瀑布周围的枫树而让其成为黎坪景区观赏红叶的最佳观赏点。与周围红黄夹杂的枫叶交相辉映,丹枫碧水,银链飞瀑,美不胜收。

牛背梁

牛背梁国家森林公园,又到了一年中一个迷人的季节,漫山遍野的红叶点缀着青山,游客们踏着红叶欣赏者美景,勾勒出一副迷人的画卷。

这里的红叶逐渐有绿变黄、变红在山上呈阶梯形分布,五彩缤纷、绚丽多彩,吸引众多摄影家及发烧友来此采风,流连忘返、如醉如痴。

南宫山

南宫山,又名笔架山,因主峰并排三峰构成笔架状而得名,是大巴山北坡化龙山支脉的余脉,也是久负盛名的风景旅游胜地。其冰川地貌,集奇、险、野、秀、幽于一身,千姿百态、奇趣横生,非常有看点,在这里旅游能够看到不同于秦岭的巨大差异,公园以高僧弘一大师真身、古生代火山多次喷发的流迹、第四纪冰川遗迹和原始次生森林闻名遐迩。

南宫山属巴山山系,主峰海拨2237.4米,三峰并立,昂立于群峰之巅,形似笔架,故称"笔架山"。

于金顶极目远视,层峦叠嶂,群山叠翠,层林尽染,秋山秋景,山岚雾霭。正所谓“一览众山小”,“江山如此多娇”。

爬山,赏景,观林海,极目远眺,真可谓是赏心悦事,还在等什么,现在就让我们一起出发,去领略山间的乐趣。

热门推荐

相关项目