3158首页 > 精彩陕西 > ;地方特产 > 盘点陕西特产的水果你还知道哪些

盘点陕西特产的水果你还知道哪些

2017-12-06 来源: 3158陕西分站

三秦大地丰富物产,分为三个不同的气候带,给广大吃货们奉上了数不清的美味,临潼的石榴、周至的猕猴桃、镇安的板栗、户县的葡萄、洛川的苹果、商洛的核桃……无一不是吃货们的心头好。现在来自西安唯典小吃培训中心的小编就给大家盘点一下陕西几种特产的水果。

洛川苹果

洛川苹果是指陕西洛川的苹果。具有品质优良,果形优美,个大均匀,果面洁净,色泽艳丽,肉质脆密,含糖量高,香甜可口,硬度适中,耐贮藏等特点。 陕西洛川,人称“苹果之乡”。这里出产的苹果,素以色、香、味俱佳著称。洛川县被列为中国苹果外销的重要生产基地之一。洛川苹果甲天下,集中产于渭北黄土高原,以洛川为中心的延安、铜川、渭南、咸阳诸市一带。 果园分布,绵延千里。 洛川和渭北高原的气候、土壤和地理位置,与生产优质苹果的生态环境完全吻合,属全世界最佳苹果优生区,已列为陕西和全国苹果生产基地。

户县葡萄

户县葡萄户太八号,是陕西省户县特产,中国地理标志产品。户县位于关中平原中部,属暖热带半湿润大陆性季风气候区,四季冷暖干湿分明,光、热、水资源丰富,是适宜农业生产和多种经营的地区,素有“银户县”之美誉。户县葡萄栽种历史悠久,唐代诗人王翰“葡萄美酒夜光杯”的诗句流传千古。 以“户太8号”、红提、红贵族、新华一号等品种的葡萄质量优良,获“中国户太葡萄之乡”和“中国十大优质葡萄基地”等荣誉。

临潼石榴

临潼石榴是陕西一大特产。它集全国石榴之优,素以色泽艳丽,果大皮薄,汁多味甜,核软鲜美,籽肥渣少,品质优良等特点而著称。名居全国五大名榴之冠,被列为果中珍品,历来是封建皇帝的贡品,享誉九州,驰名海外。白居易曾写诗赞美:“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人”。简直把石榴写绝了。凡来临潼的中外游客,都以能品尝到这里出产的石榴为一大快事。

热门推荐

相关项目