3158首页 > 精彩陕西 > ;地方特产 > 陕西的特产你还知道什么,速速报名

陕西的特产你还知道什么,速速报名

2017-12-07 来源: 3158陕西分站

有名的凉皮是陕西的一道风景线,现在风靡全国各地,制作方法也非常的简单,用的材料很不是很多:

一斤面粉用二斤水,分三次倒入,先和成稠糊,再陆续加水和稀,加盐,加碱,稀浆用手勺扬起,能拉起筷子粗细的条为宜。

不过要是想吃到正宗的陕西凉皮,那你就来陕西吧,让你吃个够。

2.肉夹馍,听这名字就知道,就是肉里面加着馍,但是正眼一看是原来是莫里面加着肉,那为什么叫肉夹馍呢?这谁知道啊。外国人就说了,这不是我们的汉堡嘛!没错,你们那是西方的肉夹馍。制作方法很简单,只要有馍和肉,就能做成。要是想吃到正宗的肉夹馍你还得来陕西,想吃多少有多少,正宗哦。

3.羊肉泡馍,陕西人吃泡馍是有讲究的,具体讲究是什么?问陕西人吧,不过这个你饭量再大,一碗泡馍绝对让你能吃饱,想吃正宗的羊肉泡馍就来陕西,到处都有泡馍店,让你掰馍掰个够。

4.胡辣汤,这个汤吧,看着真不是那么好看,但是吃起来好吃啊,就像臭豆腐,闻着臭吃着香。胡辣汤就是这样的,所需要的材料很不多:猪里脊肉、面粉、红薯粉条、海带、花生米、木耳、豆腐皮。

5.富平柿饼,一到年底办年货的时候到处都能看到柿饼,看着怎么都蔫不拉几的,还贵的要死,富平的柿饼可以说是全国有名,那些打着富平的名号卖柿饼的都不是什么正宗的柿饼,正宗的还得要是去富平看一下,制作方法问富平人吧,我又不是富平人。

6.户县葡萄,葡萄全国各地都有,我家也有,但不是买的,自家吃的,不过有点酸,比起户县的葡萄差距不是一点点啊,想吃好葡萄就去户县看看,拉个几车回去慢慢吃。

7.biangbiang面,真不明白为什么会起这么一个名字,搜狗输入法都不要这个字,偏偏还就是一个字,这个字多少笔画来着?你数数看,太麻烦。哦......说偏了,看面,面像皮带一样宽,吃的时候嘴巴张大点,不然放不到嘴里去。制作方法到biangbiang面馆里去看看就知道了。

8.西凤酒,这才是重点,以上几个小编都没有,但是这个小编有,西北总代就在这儿,这是对喝酒人的福利,送礼的最佳选择,上品就是上上之品。

热门推荐

相关项目