3158首页 > 精彩陕西 > ;地方特产 > 陕西特产:霾天润肺清肺选这些

陕西特产:霾天润肺清肺选这些

2017-12-06 来源: 3158陕西分站

秋雨连绵已久,好不容易天晴,天空却是灰蒙蒙一片,雾霾天又要来了,你做好面对的准备了吗?

雾霾天润肺、清肺很重要,推荐以下几种陕西特产,清肺润肺少不了它们:

1.彬县雪梨。

雪梨或者雪梨水,都用润肺去燥、清热化痰的功效,是秋冬干燥、霾重环境下的一个好选择。

2. 镇安栗乡美原生态黑木耳。

木耳有很好的吸附作用,适合粉尘环境工作的人常吃,到了谁都逃不过的雾霾天气,也应该是大家餐桌上的常客。木耳的吃法也有很多选择,可以凉拌、炒菜、熬汤,口感清脆,味道不重,比较能适应大众口味。

3. 秦岭生态银耳。

银耳性平、味甘,有益气清肠、滋阴润肺的效果,和红枣、枸杞等熬汤,味道清甜,很适合秋冬滋补。

4. 洽川九眼莲。

莲藕味甘、性温,有补心生血、健胃开脾、清肺润肺的效果,同样吃法多样,可以凉拌、干锅、熬汤,皆看个人口味。

以上雪梨性寒,秋冬季节生梨不宜多吃,尤其女生,最好选择雪梨水。其余几样皆是性温性平之物,适合大众食用,清肺润肺对抗雾霾天气。

另外,秋冬干燥,早晚来一杯蜂蜜水有利于润肠和保持皮肤滋润,睡前热水泡脚有利促进血液循环、缓解疲劳、改善睡眠。

热门推荐

相关项目