陕西边界竟然有着媲美仙境的美景!

2017-11-15来源 : 3158陕西分站作者:xr20001228

总有一些地方,看到照片会觉得美得不可方物,一旦身临其境,更会觉得没有言语能够形容出来怎么会有这么美,可以媲美仙境的地方。天池岭——鄂陕交界的一处人间仙境。在这里可以看山林俊秀,看小村晒秋,看潺潺流水,看古镇悠悠。你所想到的关于世外桃源的一切这里都有,放佛带你走进新世界的大门,再次展现大自然不同寻常的鬼斧神工。

如果说秦岭南麓的美在于天池岭,那么天池岭的美就在五龙河了。五龙河,全长58公里,发源于秦岭南麓鄂陕交界的天池岭。整条河流,终年水流湍急,水质清澈,水量稳定,是著名的“七夕”天河上游的一条重要支流。五龙河因孕育道教传说中“五龙捧圣”之五龙而得名。

它因五龙而祥瑞、因道仙而扬名、因古猿而神圣、因奇秀而清雅。其山谷之幽深,河水之清澈,群山之奇丽,五龙之美名,仙道之灵气,令人心旷神怡,叹为观止。这里素有“中国小九寨”和“天然氧吧”之美称,是当之无愧的休闲度假、科学探险、摄影绘画、吟诗写作、修道养生、返朴归真的人间天堂。

五龙河旅游风景区不仅有神奇秀丽的自然景观,而且有丰厚久远的文化背景。古猿人头骨化石“郧西人”,它的遗址就在五龙河东坡神雾岭白龙洞。