3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 陕西凉皮,你最喜欢吃哪个派系的?

陕西凉皮,你最喜欢吃哪个派系的?

2017-11-14 来源: 3158陕西分站

陕西的风味小吃,少不得凉皮的一席之地。因其棉软润滑,酸辣可口,味美价廉,老少皆宜,很受欢迎。一张桌子,几个板凳,就是一个凉皮摊,只要有卖的,就有人吃。陕西的陕南、陕北、关中都有凉皮,但却因做法、吃法、调料、用料上不完全相同形成了四大流派。那么,你喜欢吃哪个派系呢?

汉中米面皮,汉中属陕南,盛产大米,用大米面做面皮是汉中人首先发明的,历史悠久。所以汉中、城固等地的米面皮在陕西、西安有很高的知名度,卖面皮的往往要打出汉中米面皮、城固米面皮以招揽客人。且汉中米皮还可以“热”卖—刚出锅的米皮加上调料和配菜,趁热吃,味道极好。

秦镇的米面皮之所以有名,主要是辣椒油的制作很讲究,辣椒面放在上等的油中,加入花椒、茴香等大料小火反复熬制,越熬越辣,越熬越香,辣油也越熬越红,越熬越亮。西安回民中,酿皮的吃法却与众不同,它除了放醋、盐、味素、辣椒油外。

还要放芝麻酱,吃来又别有风味,所以在西安,人们又把回民的这种凉皮叫做麻酱凉皮。米面皮和酿皮是把面调成糊状,放在特制的铁笼上蒸,而歧山擀面皮则是先擀成面,然后再蒸,蒸熟后再切成比凉皮稍宽的条状,吃法和米面皮基本一样,不同于米面皮的是,擀面皮口感较硬,韧度高,有筋性。宝鸡一带的人都喜欢吃,近年来在西安也很流行。

热门推荐

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

  • 馋胖肉蟹煲,酥香带辣,鲜美适口

    新鲜的活虾加上美味的螃蟹,没有比这个搭配更好的了,几健康又美味,一经推出就火爆市...

  • 莱得快小吃加盟详情

    “莱得快”诞生于2005年底的重庆,是重庆市莱得快美食文化有限公司旗下的一个品牌...

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

相关项目