3158首页 > 精彩陕西 > ;美食美景 > 陕西国画院画家走进高柏山

陕西国画院画家走进高柏山

2017-11-13 来源: 3158陕西分站

为进一步激发创作灵感,展现高柏山胜景瑰丽画卷。4月22日,陕西国画院院长范华,陕西国画院副院长王志平和各位画家们来到陕西国画院高柏山生态文化园写生基地进行写生创作。高柏山生态文化园位于我县石家湾便民服务中心所在西北处,距县城瓦窑堡约50公里,高柏山南北长而东西窄,南至石咀村,北至曹家洼村,纵横十余里,山峰高耸,山势巍峨,是大理河与淮宁河之源头交接处,海拔1527米。

2012年1月2日,按照“历史资源挖掘、人文精神传承、景观展馆建设、生态旅游开发”的原则,对高柏山范围内的古代历史人文资源、古遗址进行全面整理、保护、开发、利用,对山、水、林、路进行立体式生态治理,建设以寻根祭祖游为主题的“子长县高柏山文化生态风景区”。高柏山文化生态风景园的主要景观有山门、主山门、轩辕庙、祭祀广场、皇帝像及浮雕墙、神道、凤凰岭、观景亭、东阙、西阙、扶苏庙、蒙恬庙、历史文物展馆等。

建设以陕北植物园为主题的生态休闲旅游景观,将频临灭绝的陕北老植物,主要是花果树集中栽植保护。古朴静谧的村落、婀娜多姿的树木、绚丽绽放的桃杏与高柏山交相辉映,画家们流连于高柏山生态文化园之中,寻得中意的创作场所,铺开画纸,挥毫泼墨,又或用相机记录处处美景积累创作素材,一幅幅用笔遒劲,寓意深远的山水画跃然纸上。

画家们被高柏山的美景所震撼,纷纷感慨道:“这里山美、人美、树美,处处是景、处处是画,拈来就是一幅自然风光的好画。子长深厚的历史和文化底蕴,激发了我们的创作热情。通过今天的写生采风,让我们了解了高柏山的历史和文化,发掘了很多创作素材,为将来创作表现子长题材的作品作了准备。”

热门推荐

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

  • 馋胖肉蟹煲,酥香带辣,鲜美适口

    新鲜的活虾加上美味的螃蟹,没有比这个搭配更好的了,几健康又美味,一经推出就火爆市...

  • 莱得快小吃加盟详情

    “莱得快”诞生于2005年底的重庆,是重庆市莱得快美食文化有限公司旗下的一个品牌...

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

相关项目