2018如何寻找创业的机会

2018-05-29来源 : 3158陕西分站作者:email_758578

现在创业的人有很多,想创业的人也有很多,在创业中失败的人也有,如果你想知道怎样能创业成功,或者是想掌握创业成功的方法,我教你以下方法:

1、变化就是机会。环境的变化,会给各行各业带来良机,人们透过这些变化,就会发现新的前景。变化可以包括:

⑤经济信息化、服务化;

⑥价值观与生活形态变化;

⑦人口结构变化。以人口因素变化为例,可以举出以下一些机会:为老年人提供的健康保障用品,为独生子女服务的业务项目,为年轻女性和上班女性提供的用品,为家庭提供的文化娱乐用品

2、从“低科技”中把握机会。随着科技的发展,开发高科技领域是时下热门的课题,例如美国近年来设立的风险性公司、电脑占25%,医疗和遣传基因占16%,半导体、电子零件占13%,通信占9%。但是,公司机会并不只属于“高科技领域”。在运输、金融、保健、饮食、流通这些所谓的“低科技领域”也有机会,关键在于开发。

3、集中盯住某些顾客的需要就会有机会。机会不能从全部顾客身上去找,因为共同需要容易认识,基本上已很难再找到突破口。而实际上每个人的需求都是有差异的,如果我们时常关注某些人的日常生活和工作,就会从中发现某些机会。因此,在寻找机会时,应习惯把顾客分类,如政府职员、菜农、大学讲师、杂志编辑、小学生、单身女性、退休职工等,认真研究各类人员的需求特点,机会自见。

4、追求“负面”就会找到机会。所谓追求“负面”,就是着眼于那些大家“苦恼的事”和“困扰的事”。因为是苦恼,是困扰,人们总是迫切希望解决,如果能提供解决的办法,实际上就是找到了机会。例如双职工家庭,没有时间照顾小孩,于是有了家庭托儿所,没有有时间买菜,就产生了送菜公司。这些都是从“负面”寻找机会的例子。

标签: 创业的机会