大爱无声爱心企业陕西德弘重卡爱心之路

2018-08-29来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

第一次见到陕西德弘重卡的韶总是在北郊张阿姨家中,那天是韶总带着米面油等生活用品来看望张阿姨。张阿姨是一名退休人员,义务抚养了数十名残疾的孩子。在交谈中得知,韶总已经连续数次看望这位素不相识的老人及孩子,瞬间产生了敬佩之心。

80后的韶总2007年以5万元起步创办了陕西弘德重型汽车销售有限公司,在经过10年的发展,现已成为年销售2000余台陕汽重卡在陕西地区具有影响力的经销商之一。在做大做强企业的同时,她始终坚持助学、助残、济贫,赈灾救灾的爱心善举,累计以为捐出善款50余万元。

企业创办初期,韶总在一次拜访客户时,通过一个小小的举动扭转了一个贫困家庭的一生。这是一个特别贫困的家庭,父母双双身患残疾,孩子初中毕业在家务农,家庭年收入只有2000元,当韶总问起有什么需要他帮助时,孩子的家长恳请韶总帮助,给孩子找一份工作,韶总当即决定安排这个孩子到德弘重卡工作,每月3000元工资。时间已经过去了8年,这个孩子已经成家,家里盖起了两层楼房,与8年前家里相比发生了翻天覆地的变化。韶总回忆起这件事总是说,虽然我只做了一个很小的举动,但扭转了这个孩子的一生。通过这件事情之后,韶总对资助上学的学生、生病的老人、需要帮助的人慷慨解囊,为这些需要帮助的人度过难关,累计捐出善款50余万元。

做企业就是要回馈社会的,承担企业应承担的社会责任。奉献爱心不为别的,只为了心中的那一份善良,那一份美好,那一份纯真。在这个世界上,有一种东西生生不息,一直隐藏在人们的内心深处,一直被人们所不能忘怀,一直没有被忘记的东西,那就是爱,那就是人心的善良,人之初,性本善。帮助一个人,就能扭转他的一生,就能够带动一群人,一群人就能够感动一座城,心中有良知,行为有担当,这是起码的人生价值观与企业的担当,帮助他人的同时也是帮助我们自已。

心中有良知,行为有担当这就是韶总最真实的写照。