5大创业失败原因

2018-05-23来源 : 3158陕西分站 作者: email_758578

1、把收入看得比客户还重

把收入看得太重是创业失败的一个重要原因。摩根盛通认为,刚开始创业的时候,千万不要把收入看的太重,更不能忽视客户。当然,这并非是“教唆”创业者不重视收入,但是相对于客户资源而言,赚钱更简单些,因为只要有客户,公司总有机会实现盈利。创业时,你要抓住自己的核心价值,然后去获取客户。你不仅要去验证自己的想法能否带来销量,还要验证自己的产品能否真正改变人们的生活。一旦客户对你的产品有需求,他们就会愿意掏钱购买。如果说客户根本不愿意花钱购买你的产品,那商业计划做的再好也没用。 还有一点需要注意,不要疯狂打广告。因为对任何科技产品来说,客户更看重的是产品体验,而不是天花乱坠的广告效果。摩根盛通小编提醒您:如果你拥有优秀的产品体验,客户就愿意花钱买单。

2、考虑的范围太小

如果你的产品只能解决几百人的问题,那么根本无法发展壮大。如果你的用户无法达到数万级别,那最好不要尝试构建一家公司。你的产品不应该只为自己、邻居、朋友圈服务,考虑范围应该扩大。如果你足够有实力,甚至可以放眼全球。摩根盛通总结:无论是创意还是产品,都需要更大的格局,因此在一开始创业时,不妨将思考的范围扩大。

3、招聘人才不谨慎

产品或服务越好,说明员工素质越高。一家初创公司需要许多关键员工,比如产品开发人员、市场营销人员、销售人员等等。如果核心团队的素质不高,那么提供的产品和服务自然也好不到哪儿去。 招聘的时候一定要谨慎,只有对公司未来充满激情的人,才能吸引更多优秀的人才将自己的职业生涯投入到你的公司之中。有句话要牢记,招聘要慢,解雇要快。如果发现员工不合要求,不要犹豫,赶紧解雇。摩根盛通总结:你没有那么多时间和资金给他人再次证明自己的机会,特别是在创业时期。有时你需要表现的无情一些。

4、产品发布太慢

世界上没有完美的产品和服务,不要追求完美的产品,因为它根本不存在。产品必须尽快上市,然后根据用户反馈不断改进。你可以先开发一款原型产品、beta产品,或是最低可行产品(MVP),并尽快交付到用户手上,然后让客户去决定这款产品是否有价值。

5、无法及时做出改变

绝大多数创业者之所以失败,是因为适应能力太差。他们无法根据客户要求、市场现状及时做出改变。摩根盛通提醒两点:一是适应变化,二是速度要快。 身为一名创业者,你需要在必要的时候,灵活改变,及时作出决策。创业不能过于依赖最初的规划,多数初创公司在发展中期都会彻底改变自己刚成立时的规划。实际上,多数情况下公司的变化都是由客户决定的,你要根据客户的需要,及时做出改变。 深圳摩根盛通总结:改变并不意味着重头开始。因此,你的公司必须要有一个基本的业务框架,这样可以保证每次改变不会影响到框架,并且保持住公司的发展主线。