成功融资前漫长的功课

2018-05-23来源 : 3158陕西分站 作者: email_758578

投资人应该注重节奏,就像寻找一个什么都会的合伙人一样。创业者要在那些对你本人有兴趣或者对项目有深入的观点、值得合作的人身上做功课。这意味着创业者将无需拼命融资,便能找到一个容身之所。

那么投资人想要见创业者的理由是什么呢?

创业者可以向投资人指出其所知道的行业的事情,来引起对方的兴趣。这就是创业公司雏形的内在价值,也是让投资人上钩最好的武器。一旦投资人明白创业者的能力,创业的征程已经开启……

创业者要照料并呵护与投资人的关系。因为这种关系能让投资方的钱因为创业者的好点子而变得更有价值,也能为创业者的信仰增添飞翔的翅膀。

如果投资人对该项目很感兴趣,产品也很有趣,那么创业者还要记住,要让信仰真正起飞,还需要去做这个公式:价值=团队×产品×市场。这不是加法,而是乘法。如果其中一项得分为0,那么整个公式得分就是0。所以,尤其是在宏观经济乏力的今天,对创业者来说,让投资人意识到其拥有的好的团队和市场也很重要。

如果创业者在初次沟通前提前去了解投资方,效果会更好。创业者以其较高的信用和对别人的工作模式良好的理解方式,开始正式的会面。创业者对投资方的信任有着更为尖锐的理解,即使在会面沟通中有摩擦,至少也还有相互信任的基础和对利益的共同追求作为基础。

简言之,如果投资方了解并且相信创业者,会更愿意帮助他、支持他,并在第一次见面时就可能开出支票哦!

这不是火箭成功学。这需要前期耗费大量的体力和工作,以及海量的准备时间。

标签: 成功融资