放下对财富的执著,我们会获得广大的财富

2018-08-29来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

在小乘的阶段,我们可以看到教诫,就是金钱是毒蛇;但是在大乘的阶段会告诉你,金钱是利生的工具。

一.不要耻于谈财富

不要耻于谈财富,也不是说叫你舍弃,而是让你能够赚得更多。你要放下的,是对财富的执著。

也不是说教你做一个木头一样没有情感,而是让你放下对感情的执著,你就能够不被黏住,你就能够行于世间无有障碍。

二.而是要放弃对财富的执着

“无所得中无尽得,有花有月有楼台”。

你不要一听说无所得就觉得,这个佛法很消极。什么都叫我们不要,其实不是了。

不是你不可以追求财富,不是叫你放弃财富,而是叫你放弃对财富的执著。

当你放弃对财富的执著的时候,你的财富会更广大,你会做得更成功,你的企业也能够成为世界五百强企业。这个应该是我们佛弟子的目标。

三.如何去实践?

那是怎么实践呢?我们不说那些佛教的名词,我们说一个最简单的,任何人不管学不学佛都能够理解,都能够领悟的。就是什么?

只要把握两个字就好了,就是——“吸引”,吸引才是关键!

怎样能够赚大钱?怎样能够非常有财富?你以为那个真正财富很广大的,那个能够上那个胡润财富榜的,你以为他是拼命追逐来的吗?

当然。还要有福报,但是更重要的是吸引。财富不是向外追逐来的,而是你内心富足以后,吸引来的、感召来的。