8种不适合再创业的创业者

2018-05-21来源 : 3158陕西分站 作者: email_758578

念和知识陈旧的创业

如果没有创新,那就不能叫创业,只能叫做生意。观念落后,知识陈旧,只能走别人走过的老路,不能够走出属于自己的一条路来。重复别人做过的事情和学别人开饭馆有什么区别呢?创业就要求创业者不断地更新观念,产生新的想法,并付诸实践去验证。

情商低下的创业者

很多投资人为了炒作,找了很多另类的创业者去包装,以制造话题,从而寻求曝光及项目估值泡沫的迅速攀升。这种行为使得很多性格很直甚至有性格缺陷的创业者被包装成创业明星,但是,不可否认的是,这种只是资本游戏的产物,是个例。

如果一个创业者去效仿这种“创业明星”,还没有资本在后面支撑的话,等待他的只能是失败。情商低下必然会导致与合作伙伴、投资人的关系产生嫌隙,甚至连合伙人都做不到同心协力,这还怎么谈创业成功呢?

计较眼前的创业者

创业者过于计较眼前的事情就会失去对未来的判断,如果过于计较一点小钱,则会失去赚大钱的思维。但这并不是让创业者花钱大手大脚,而是要学会资源配置。创业中能节省的钱,一定要节省,但是对于公司发展具有战略性意义的资金,则完全不应该小气抠门,不然失去的就是大格局。

对于公司员工的培训与提升也是不可或缺的一部分,不能为了一点点资金就牺牲员工进步的空间,这是得不偿失的。对员工能力投入一块钱,产生的产值必然是数倍甚至数百倍的!

技能单一的创业者

看看十年前,在看看现在,十年前的东西拿到现在来还能创业成功吗?答案显然是不能。每过几年,一个行业就会被颠覆,甚至会消失。如果创业者技能单一,则很难适应市场的变化,能不能做大还是个问题。

而且创业要求创业者具备多方面的能力,首先要有创意,其次还要有管理能力,然后还要能吃苦耐劳,对于市场、技术、运营等等都要有所涉猎,有些技能甚至要熟练掌握。创业者是最不能自我满足的人,今天不进步,就是给竞争对手最大的让步!

心理脆弱的创业者

对于创业者来说,挫折是很重要的事情,它会让你认清自己。没有经历挫折就不会学到反省,就不能及时弥补自己的不足。创业本就是九死一生的,遇到挫折是每一个创业者的必修课,没有哪个创业者是没有经历过挫折的。

如果一个创业者遇到了挫折,甚至创业失败了,从此他就沉沦了,那他肯定不是一个好的创业者。业界有一句很有名的话,叫“有一种美名,叫连续创业者”。是的,连续创业者虽然意味着之前的经历可能都是失败,但是他们内心强大,不怕受伤,在挫折过后重新起航往往能够创业成功。

不会主动学习的创业者

创业本身就要求创业者具备多方面的能力,如果创业者自己都不在8小时之外学习,那公司真的就没有希望了。