杨浦国家双创优秀青年创业人物故事

2018-05-21来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

“有梦想才有可能”这是央视的一句广告词,也是陈海飞一直坚信的一句话。今天我们来看一看这个80后大男孩跟他的创业故事。

1985年出生的陈海飞,毕业于清华大学电子系,2012~2014年任思科系统研发工程师、2014~2015年在云知声任研发工程师,目前为

创业一直是陈海飞的梦想,也是终身的事业,在研究生和工作期间他就为创业做足了技术准备,一直在摸索如何创业、从何入手?寻找合适的契机。

在创业初期我们遇到了创业公司都会遇到的难题,像我们行业首先研发成本很高,盈利压力较大,企业需要融资才能度过初期的真空期,同时客户获取困难,奇智机器人的目标客户是金融、政府等大客户,对于初创公司来说,仅有的资金都用在产品研发上,市场推广经验严重不足。

但好在我们遇到了好的辅导机构--杨浦区的孵化器(启迪之星),在我们天使融资上给予了巨大的帮助,帮我们整理商业逻辑、对接投资机构,使我们及时的融资,公司得以壮大。

同时启迪之星和杨浦区政府也为我们对接了很多的政府和银行的客户资源,而且杨浦区具有完善的创业体系,创业公司客户资源共享,获客渠道很多,这些都是我们能走到现在的保障。

经过一年多的发展公司已经度过最艰难的时期进入发展阶段,目前已完成天使融资,服务企业客户3000余家,团队现有30多人,研发26人,在南京、广州开设有分公司。并在2016年参加杨浦区“创业之星”项目评选中,斩获创业优胜奖。

标签: 创业人物故事