昭通发明达人范春潮荣获第十届发明创业人物奖

2018-05-21来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

2018 年 4 月 24 日,由中国发明协会、科技日报社、国家科学技术奖励工作办公室、中国知识产权报社主办的“第十二届中国发明家论坛暨第十届发明创业奖颁奖典礼”在中国知识产权培训中心举行。中国发明协会理事长潘云鹤院士、中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,分别主持了论坛和颁奖典礼。

本次活动得到了科学技术部、国家知识产权局、中华全国总工会、中国科协等国家部委机关的大力支持。活动现场,主办方向在各个创新领域重大科技成果方面做出突出贡献人物代表颁发了证书,其中云南镇雄春辉文化产业科技研发公司董事长范春潮荣获第十届“发明创业奖·人物奖”。

据了解,云南镇雄春辉文化产业科技研发公司董事长范春潮拥有16项发明专利,涉及3D打印、新型能源技术等领域,其中他研发的“万能彩色数码打印机”获得欧盟CE认证,2012年荣获中国国际金奖及国际发明铜奖。特别是在全彩3D打印,打印速度大幅度提升,是传统(FDM)打印速度20倍至100倍以上,实现全彩多材质一次喷出固化成型;性能稳定、大幅度降低成本低。取代了传统激光选择性烧结,打印方式进行了一次颠覆性的创新。“切片”区域的粉末材料技术,加工速度是SLS的5倍;高解析度喷头保证了高精度,最新压电式喷头具有超长寿命,具有行业颠覆性的突破,处于国际领先地位,被广泛运用医疗、教学、航空、文创产业、个性定制品、食品、装饰、动漫、旅游纪念品等领域。

标签: 创业人物