3158首页 > 人物故事 > ;创业人物 > 南漂草根创业故事

南漂草根创业故事

2018-01-12 来源: 3158陕西分站

现在好的工作越来越难找, 在南方漂了很多年了,还是没有一个稳定的职业,房子车子票子什么都没有,存款不到1万,更别谈有什么成就感了,感觉自己一个堂堂的大学生连民工都不如。谁说南方好发财啊,发财的都是老板啊!

家里人都说实在不行就回家种地吧!是我是家里的支柱,回家种地一年能有几个钱,家里还有个孩子要上学,老婆又没工作,而且我和老婆还是那个年代的独生子,所以还有双方父母,上有老下有小的,,我不能就这样回去,想想当初结婚的诺言,是要让老婆过上幸福的生活,还有我的家人,所以我不能让他们失望。

我必须坚持,这是我一直以来支撑自己的信念,因为我还有我的家,要让家里人过上好的生活。我要创业,要走好自己的路。可对于我来说,大城市里没有资本,没有社会背景,我很难向上爬,我也不知道自己还可以干什么。正在犯愁的时候在一几个偶然的机会我接触到同城商务网tcsw正在招募地区分站代理,当我听到这个项目的介绍时我觉得这是一个我可以做的项目。一个不需要大量资金,一个不需要人脉关系,不需要社会背景,一个时间自由而且前景如此巨大的项目,我怎么能放过呢?

和总部联系以后,感觉他们都是做实事的人。在刚加入分站的时候,我第一次拥有了自己的地区商务网站,成了分站CEO,我觉得一下找到了多年来从来没有过的成就感。 我把这个自己的网站给我所有的朋友和亲戚都还有我的老婆看了,他说真是没有想到,我都搞上IT了。我感觉我自己充满了动力,感觉到自己心中有了多年内从来没有过的激情。

刚开始的时候要学的东西还是不少,毕竟这个是一个全新的行业,我清楚的记得一个客户,一个老大哥,用了我的网站以后非常满意,当得知我是一个人在运营这个网站,感觉到非常不可思议,觉得不可能。 我给这个老大哥说实话,说我这个网站我是加盟的,技术我不懂,都是同城商务网总部提供的,我只负责网站的推广和营销。后来没有想到的是这个朋友不但成了我的客户,还自己做了总部的代理,现在关系和我处得非常不错。 做这个网站不久的时间,认识了不少的朋友,当然各种各样的都有,给我一个感触,只要你是真心对人家的,总会有回报的。 慢慢的我自己也找到了一些网站运营的窍门,每天都有很多人加我为QQ好友,我平时去论坛发贴子,还和别的媒体互换链接,这些都非常有效果。但我觉得最重要的一条还是第一个客户,有了一个客户的口碑,他们一传十 十传百网站的知名度很快就出去了。

很快的我找到了发展的方向,网站的人气也越来越多了,我也明白了品牌才是最值钱的生意。在当地我也到处在宣传,各大小区,学校我都不放过,我将赚的钱固定抽出一部分投入到宣传里去,因为我知道一旦品牌深入人心,以后的收益将是稳定的了,这种一劳永逸的事情我怎么可以放过呢?想到能为以后孩子买更好的东西,上更好的学校,能买车接送她上小学,我的干劲一下就上来了。

现在对网络我是了解的越来越多了。网络里只要认真寻找真的会找到很多“金子”,看来马云他们创业成功也是因为在合适的时机做了合适的项目啊,当然不能否认他的能力。

现在我终于找到了当老板的快感。我坚信走自己走的路更没有错。

热门推荐

  • 莱得快小吃加盟详情

    “莱得快”诞生于2005年底的重庆,是重庆市莱得快美食文化有限公司旗下的一个品牌...

  • 煌上煌的加盟详情

    公司座落在小蓝经济开发区,拥有大型中式烤卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂...

  • 西安有卜菲力牛排杯店吗?

    现在很多消费者都喜欢吃牛排小吃,其中牛排杯美食的出现,带来更具特色的美食,其中卜...

  • 莱得快小吃加盟详情

    “莱得快”诞生于2005年底的重庆,是重庆市莱得快美食文化有限公司旗下的一个品牌...

相关项目