马云柳传志史玉柱做股东,这家企业为什么没有做成功?

2017-12-29来源 : 3158陕西分站作者:mobile_944671

当一家企业同时被马云、柳传志、史玉柱三位大佬看好投资,我们感觉这家企业离成功也就不远了。

然而现实并非一定如此,优米网就有这样的尴尬。

2010年,王利芬女士创建了优米网,旨在为创业者提供商业知识服务,成为未来商界领袖的优秀服务商。

要知道,其实这家公司的创始人王利芬是个非常厉害的人物,她拥有着让人羡慕不已的背景履历:北京大学文学博士,多次赴美国耶鲁大学、哈佛大学等名校研究学习,中央电视台成功的主持、编导和总制片人,打造了迄今为止最有影响力的创业节目《赢在中国》,还被世界经济论坛评为“全球青年领袖”并连续六年应邀参加达沃斯年会……

顶级的学历背景、丰富的媒体资源、高端的人脉圈子、精良的团队,王丽芬的创业资源相当丰富,她还有马云柳传志史玉柱这样顶级的企业家股东加持,创建7年,优米网早该一飞冲天,事实上却一直不温不火。

相比之下,比她晚些离开央视创业的罗振宇,却已经把同样定位于知识服务的逻辑思维做的风生水起。

这些年,什么都不缺的优米网定位经常在变动,始终没有找到良性的商业模式。邀请一帮企业家大佬来分享经验教训,咋一听是挺吸引人的,但是把这些东西贩卖给创业者,很容易沦为成功学的陷阱,毕竟创业的学习和实践完全是两码事,学了鸡汤不意味着你就能少犯错。

王利芬做《赢在中国》时,结交了大批成功的企业家大佬,可是认识大佬和成为大佬中间隔着十万八七里,创业太难了,即使你是成功人士。

企业都会犯各种错误,马云柳传志这些股东大佬可以宽容创业公司,社会公众也可以宽容创业者。

是高歌进取,还是认清自我适可而止,王利芬和优米会给我们怎样的答案呢?