万事开头难:创业公司早期应该避免的十件事

2018-07-10来源 : 3158陕西分站作者:mobile_941591

1.非请莫入?

一般来说,新产品不会一开始就推向市场,会首先邀请一些用户使用,根据他们的反馈意见进行改进,同时这也是一个积累口碑的过程。但是,你确定你真得要把用户挡在门外,你确定这样会让更多的人对你的产品感兴趣,你确定自己不会在漫无止境的修改过程中信心崩溃?

2.随时关注用户,状态一塌糊涂

淡定些呐,你没有必要整天关注用户流量,没必要天天纠结于访问量的升降,没必要斤斤计较哪个页面的访问量最多。你要做的只是兢兢业业做好自己。

3.用户分析放不下,事业慢慢变成渣

你对自己的访客毕竟抱着深深的好奇,于是你装上用户管理工具。他/她是从哪来的,Facebook还是LinkedIn?他/她Twitter上的关注者有多少,收获了多少赞?本来你是打算用这些数据来分析用户的,结果,却往往会发现这并没有多大的用处。

4.用广告赚钱?先等等

哇,我的网站每天访问都过万了,在首页放几只广告,赚些外快吧。你想得很美好,你也以为一定会有所收获,但其实呢,你最可能遇到的会是低到可怕的点击率。比起放广告,你更应该想想如何优化访客体验。

5.和电商结合?慢着

你总是想卖些什么。你觉得自己有不少的东西应该是访客感兴趣的,于是你费尽心思,没日没夜写代码,终于和亚马逊、淘宝无缝对接,结果,花了那么多时间和精力的后果很有可能是得不偿失,你其实并没有赚到多少钱。

6.关于宣传的那些事儿

每个人都会去宣传,人人都爱宣传。或许有人能因此获得投资者的关注和青睐,或许有人就是因此而走上成功的康庄大道。但你有没有想过,花了好大一番力气的项目最终投入宣传,却像石沉大海一般,你的构想,你的项目没有引起什么回响,也没有引起什么人的注意,那时你会是什么感受。

对初期的创业者,投入过多的精力在宣传方面并不是一个明智的选择。

7.最佳损友,事业杀手

有时候,你为了长远的利益不得不寻找合伙人,于是你得学着放弃眼前的蝇头小利,甚至还要学会笑着去吃亏,或许这些都没什么,但对初期的创业者来说,这样的合作最终多以失败告终,不仅没有任何收获,反而会让你失去时间、精力、金钱甚至信念以及理想。

8.开会这件事

每次都会有人这样说,结果每次都是这么说的人把会议拖得最久。

不要迷信各种据说能提高效率的电话会议或咖啡恳谈会,实际上,大部分情况下,在那种场合你并不能很好地集中精力和注意力。开一个虽然普普通通但是有针对性的会议就是最好的。

9.一次做好一个项目就已足够

每次就专心致志地做一个项目,拜托,大家都只是怀揣理想的创业者而已,又不是什么天才。你真有能力一心二用又能把工作完满完成的话,那也就不必辛辛苦苦创业了,你早就应该像从哈佛辍学的某人一样叱咤风云。既然你还在为梦想奋斗,那就请现实一点,认认真真做好自己能做的每一件事。

10.SOHO办公,只是拉风

每个人都希望选择一种自由自在的生活和工作方式,或许对创业者来说,SOHO更是一种理想的状态,可以在一定程度上降低创业的投入。实际上,大部分创业不是在家里上网就能实现并解决的。

创业并不是一件易事,在你所看到的一个成功的创业故事背后,往往有成千上万个中途而废壮志未酬的失败者的故事。或许即使你完全避免了上述的警示,也不一定会成功,或许有人上面的10点都犯了最后却偏偏成功,这本来是一件无可奈何的事情。创业者唯一能把握唯一能控制的只有认真付出追求尽善尽美,然后等待最后的结果。

标签: 万事开头难