创业公司有哪些常见的散伙原因?

2018-05-22来源 : 3158陕西分站 作者: email_758578

1、很多草根的团队,想找个合伙人都非常困难,有很多项目是因为找不到合伙人,产品都没做出来的;或者找能力很一般的人,造成团队有明显的短板,而没太突出的地方,最后找不到突出口啊,等死咯。

2、合伙人之间闹矛盾,早期可能是因为:1)找合伙人太草率,没有一起共事过,发现对方能力不足,想重新找一个人,没协调好;2)对事情有不同的看法,主要是有人对项目方向不认可;3)可能是因为性格上存在冲突,合不来;4)更有可能是因为股权、利益的分配存在分歧。

3、选择了一个错误的方向,或者经常调整方向,大家对创始人都没有信心了;市场空间太小,把一个小生意,当成一个走融资路线的项目做,不注重项目本身的盈利;项目的切入点有问题;项目是一个伪需求,或者是一个弱需求;项目有需求,但是没盈利模式,或者盈利模式非常弱。这叫做公益,不叫创业

4、没把握好项目发展的节奏,没管理好企业的现金流。1)有可能是启动资金本身就不多;2)有可能是不懂得节约成本,控制企业的各种支出;3)融资能力不行。

5、运营做不起来。合伙人的运营能力太弱,没有相关的资源,拉来一波种子用户。

6、发展速度太慢。产品开发、迭代的太慢,用户量迟迟做不起来,导致融资跟不上,让竞争对手一下拉开了差距。最后形成恶性循环。

7、拿错了钱,钱和钱的价值的不一样,不懂分辨哪些是聪明的钱。

8、错失机遇。该拿钱不拿,对投资人稍微苛刻点的条款,犹豫不决。甚至有时候哪怕有钱也要拿,不要觉得手上的钱太多了。

举个栗子:摇摇招车是国内最早的打车App,一度在北京市场占据了绝对优势,无论是早期产品先发优势,还是有徐小平、红杉这样的资本背书,摇摇招车都不愧为曾能独占一片天的明星级产品。腾讯首先找到的并不是滴滴打车,而是摇摇招车。但摇摇招车因为不能接受腾讯投资协议里的某些条款,错过了,更准确的说是拒绝了这次“关键”的融资机会,大家都知道后来就没摇摇招车什么事了。可见,在市场中暂时跑第一的不一定可以胜出啊,在格局未定之前,借助外部的力量第二、第三名也可以逆袭。

9、太把钱当一回事,不懂得利用杠杆。有时候,钱、人才、产品、用户量、资源,它们都是可以相互流通的——钱可以换项目的股权,项目的股权可以换钱;人可以换钱、钱可以换人;流量可以换钱,钱可以换数据(用户量)。至于是处于买方市场,还是卖方市场,就看具体情况了。

如果为了节省那几个钱,放弃了一个优秀的人才,可能就导致速度太慢;如果在竞争当中,比竞争对手心软,不舍得花那笔钱,别人的用户量,一下子甩自己几条街,融更多的钱进来。看创始人有没有这种概念。死在天使阶段,和死在C轮,做人的高度真的是不一样的。

10、创业了, 还太把自己当一回事啊,不懂得跟兄弟们打成一片,冲锋在前,或者指挥一线,团队的执行力弱爆了。