郑州创业人物:一年卖几台车已经OUT了

2018-05-22来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

开飞机的人真的太帅了,那才叫“飞起来”的感觉。可是据说这些飞机都超贵的,动不动上百万千万,简直让人羡慕。

但是话说回来了,开不起飞机,你还可以卖飞机啊。在郑州,就有这样一个80后,一年卖出了8架载人直升机,天呐,他是怎么做到的。

一年,八架载人直升机,十五台直升机模拟器。这是他2017年的销售业绩。他敢想敢干,他有激情爱通航,他是通航产业领域的思考者和梦想者;他就是河南极客航空科技有限公司总经理、极客飞机网CEO黄理刚。

黄理刚拥有多年通航一线销售经验,熟知通用航空产业发展特点、对通用航空飞行器有一定研究。在通航产业圈内,每每提到他,不少人会不由得竖起大拇指,“那真是个敢想敢干的人”。

“一个人有多大的能力,有时取决于他对梦想的坚持。”黄理刚说,当他开始转型销售飞机时,他的很多朋友认为他是瞎折腾,飞机卖给谁,怎么能卖的出去等,充满了对他的质疑。“心有多大,世界就有多大。心中常怀理想,低迷时期不言败,困难面前不退缩,百折不挠,拒绝平庸。”面对质疑,他这样告诉自己。

大学毕业后的黄理刚,曾经在一家省级电视台做新闻记者。2008年,当他需要用航拍拍摄一期电视节目时,发现国内航拍公司为数极少,技术不成熟,国外的航拍公司收费每天高达10万美金。他发现航拍是一个很好的商机

他毅然辞去了电视台的工作,成立了中原地区首家专业的影视航拍公司。短短一年的时间,通过技术研发和不断的实验到可以进行成熟的影视航拍,并迅速成为中国中部地区影视航拍领导者。市场稀缺,订单纷至沓来。他曾为英国BBC电视台、中央电视台、河南电视台、南水北调工程等百余家企事业单位进行影视航拍服务。

2013年,航拍市场已经接近饱和,市场竞争惨烈。面对通航产业的的快速发展,他绝然退出航拍领域,一脚踏进了通航产业圈。

标签: 郑州创业人物