美女放弃公职揣500元创业,现在成创业导师

2018-05-21来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

出生书香门第,自幼耳濡目染艺术熏陶,张铎馨对艺术品收藏品情有独钟;追求进步创新,不屈于命运安排,张铎馨一直有个企业家梦。历经艰辛,沉淀数十载后,张铎馨终于把爱好做成了事业,成为收藏品行业的专家和引领者。如今的她正试图通过自己的方式帮扶更多心怀梦想的创业者。

爷爷是书画名家,自幼张铎馨艺术天分长于常人。但因家庭变故,张铎馨未能完成大学,高中毕业后到了运城市万荣县农机局工作,并自习大专课程。不过,朝九晚五、重复单一的工作状态与一心想打拼闯荡的张铎馨显得格格不入。

最终她决定放弃“公职”,自己创业。当时县城兴起电脑绣花,有些基础、善于钻研的张铎馨开始自学编程,电脑绘画,手工制作。

虽然收入养活糊口不成问题,但县城这样的生活状态始终不同于张铎馨所向往的生活。2003年,带着500元的张铎馨告别家乡,只身来到太原“闯荡”,在一家文化收藏品销售公司就职。

标签: 创业