从退伍军人到业界大人物 励志创业不忘初心本色!

2018-03-30来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

有这样一群人,他们虽出身平凡,却不安于现状。他们勤恳自勉,起早贪黑地工作,努力打拼着自己的事业,在平凡的岗位上默默奉献着。

行业中集结了这样一个志士联盟,汇聚着众多的优秀企业家,更是行业的榜样,他们也曾平凡,但始终坚守着自己的梦想。他们以推动行业发展为已任,凝心聚力,为工程机械后市场健康发展注入了无限的力量。

慧快修服务平台自创立至今,始终致力于为企业经营提供全方位的服务,助力后市场企业不断发展,奋然前行,为工程机械行业带来全新的曙光。

慧快修联盟成员的创业奋斗史,颇为耐人寻味,其饱含着坚韧,有关于梦想和社会正能量。为了探寻他们鲜为人知的“身世”,今天,我们首先来一起聆听这位慧快修联盟理事,德州发达工程机械公司董事长陈风亮先生,关于他的励志创业故事。

曾经的陈风亮,心中怀揣着“入伍当兵,找一份好工作”的小梦想。然而他的事业却颇为曲折,曾经务农参军又到高校工作,却突遇学校解体,以致失业。但磨难并没有打倒他,更加激发了“有志者事竟成”的信念。在面临人生转折点时,陈风亮积极投身民营经济的建设,在自主创业的大潮中,追风逐浪成了弄潮儿。如今的陈风亮,已实现了慈善与事业的双丰收,成为德州发达工程机械公司董事长,并还帮助百余名下岗工人、残疾人士再就业。

1979年高中毕业,陈风亮参军入伍,从贫困家庭出来的他,心中仅仅期许着当兵就是为了学好本领,为以后能找到一份好工作。1981-1983期间,陈风亮凭借着出色的表现,在部队多次获得荣誉,还被评为优秀班长。陈风亮有着一股儒雅的气质,勤奋有志。在部队服役时,他就利用闲暇时间钻研各项业务。“书山有路勤为径,我苦修驾驶与维修技能,这也为我创业之路打好了内在基础”勤勉的陈风亮这样说道。

标签: 创业