铜板街CEO何俊获浙江青年创业学院

2018-03-24来源 : 3158陕西分站作者:email_1003917

浙商是当下最不会被忽视的群体,作为中国经济发展的中坚力量,浙商勇立潮头,呼风唤雨,搅动着中国经济发展的浪潮,也改变着世界。在浙江青年创业学院举办的名为“新时代新动能””的四周年音乐年会上,何俊作为80后创业典型,被评选为年度“十大创变者”。

创业之前,为了学到更多东西,打磨自己,主动降薪求职几乎是何俊大学毕业后十年职场的主旋律。大学毕业,何俊放弃了开出4000元底薪的TCL的选择底薪800元的阿里巴巴;4年后,已经在阿里巴巴做到顶级销售并成为部门主管的何俊,选择降薪6倍降职从头开始,进入支付宝;两年后,凭着扎实的业绩再次成为支付宝的业务骨干的何俊,为了学习到更多的金融知识,选择年降10万前往上海通联支付。

一次次的主动降薪,换来的是何俊在销售、支付、金融领域的专业精进,也让他的格局更加开阔,触觉变得敏锐。2012年9月,这位一直在寻找自身使命的年轻的80后,凭着自己在互联网行业和金融领域扎实耕耘了十年的经验,注意到,很多急需周转资金的小微人群求助无门,另一方面手有余钱的小微人群找不到合适的渠道投资理财。

在创业上,何俊有着自己的价值观。在多次公开演讲中,他说几乎每天,都会用“三个不变”提醒自己,坚守初心。“对风险的敬畏之心不变;服务小微、实体经济的初心不变;科技赋能金融的价值核心不变。”

正因为这样的坚守,在互联网金融狂飙突进的时候,何俊舍弃浮躁的心态,舍弃攀比心,在同行偶尔赚大钱的时候依旧坚持自己服务实体和小微的道路,专心做自己,不被金钱的数字所控制。而市场也给了何俊和铜板街正向的反馈。在最近一年,互金行业一些业务引发了社会大面积讨论,这也最终推动了监管机构的强力监管。监管机构甚至在一个月内连下三道监管令,对互金行业中部分风险产品进行规范,整个互金行业风声鹤唳。但铜板街因为坚持服务实体服务小微,做真正的普惠,呈现出欣欣向荣的气象,业务规模持续扩大。

标签: 青年创业