刘强东自曝创业经历 曾住6年工棚 做过4年客服

2018-03-24来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

作为创业者,你只要能在十年的黑暗时光里坚信方向是正确的,坚信你做的事情是有价值的,坚信你的公司是社会需要的,你能够坚持得越久,取得的成功越大。

3月10日,北京梅地亚新闻中心一大早迎来了全国政协十三届一次会议第三场记者会。全国政协委员、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一出现,便受到了中外媒体的关注。8点45分,委员们依次入场,主持人丛兵顺次介绍了台上的五位委员,当介绍道刘强东时,后排摄像师按动快门的频率更大了。

这是刘强东第一次当选全国政协委员。他在工商联小组积极发言之外,但在会议后他并不愿意接受媒体采访。“第一次上政协,还是要低调点。”在小组讨论会间隙,刘强东回应国内一媒体记者采访要求时表示。

今年刘强东带来了3份提案,其中一份就与电商扶贫有关。在提案中,刘强东建议电商扶贫,要促进农产品规模化生产,提升农产品竞争力;实施“扶贫品牌”培育行动;出台鼓励政策,加快农产品物流设施建设;加大扶贫宣传,推进“消费扶贫”。

实际上,在去年11月,刘强东又多了一个新的身份,担任河北省阜平县平石头村的名誉村长,并在微博中立下Flag ,要用产业而非捐赠的方式,在五年内让全村家庭平均收入提高十倍,全村村民全部脱贫。

在全国政协十三届一次会议记者会上,刘强东也围绕电商扶贫新模式的问题回答了记者提问。此外,他还给创业者提出了自己的建议。

标签: 创业经历