江西省青年创业风云人物 评选活动圆满落幕

2018-03-23来源 : 3158陕西分站 作者: email_1003917

近日,由省人社厅和共青团江西省委员会联合主办的首届“江西省青年创业风云人物”评选表彰大会在南昌举行。省人社厅党组成员、副厅长刘滇鸣、团省委副书记廖良生、省文明办主任张天清、江西日报社副总编辑王少君出席大会并为获奖选手颁奖。刘滇鸣副厅长代表评选活动组委会发表讲话,省就业局主要负责同志主持会议。

刘滇鸣副厅长在讲话中对此次评选活动作了回顾与总结。他指出,获奖选手的成绩令人钦佩,事迹令人感动,精神催人奋进。他表示,此次表彰大会不仅仅是一次创业典型的集中展示,更是一次对青年创业工作的深入探讨。同时提出了三点希望,希望广大青年要勇做创业排头兵,不辱使命,志存高远,顺应时代潮流,在创新创业中抒写美好人生;希望人社部门、团组织要甘做创业青年的护航员,牢记重托,构建服务青年创新创业工作体系,完善青年创业扶持政策,提升青年创业能力,在全省上下形成部门互相配合、全社会共同参与的良好工作格局;希望社会各界要愿做青年创业的推动者,汇聚力量,营造创业好氛围。

评选表彰大会上,江西德义半导体科技有限公司董事长易德福、江西软云科技股份有限公司董事长富雁、南昌泽楷网络传媒有限公司董事长周子聪、江西省第一枪信息技术有限公司董事长杨志军4位获奖代表发言,介绍创业历程,分享创业感悟,交流创业经验

“江西省青年创业风云人物”评选活动是经省评比达标表彰工作领导小组审议通过的表彰项目,是全省实施“以创业带动就业”的重要举措。首届“江西省青年创业风云人物”评选表彰活动以“创新驱动发展,创业点亮青春”为主题,自2017年8月启动以来,经过全省各级团组织和人社部门、各地青创空间(创业孵化基地)层层推荐,经专家初评、实地考察、媒体公示、网络投票、专家终评、第三方权威机构征信调查等环节,最终刘昊等 10 名同志荣获首届“江西省青年创业风云人物”称号,万彬等 20 名同志荣获首届“江西省青年创业风云人物”提名奖称号。表彰活动结束后,省人社厅、团省委还将组织获奖者深入全省各地巡回演讲。

标签: 青年创业