3158首页 > 人物故事 > ;财富故事 > 快递单上的“金矿”

快递单上的“金矿”

2017-10-12 来源: 3158陕西分站

发传单是很多大学生都做过的兼职,然而一位聪明的90后美女却由此突发奇想一一在快递单上投放广告。从2012年6月创业至今,她已与十几家快递公司和数百家企业签约,成为合作伙伴。营业额呈爆发式增长,短短9个月就淘到了人生的第一桶金,而且吸引到一笔1000万元的风投。她是如何用智慧创造财富奇迹的?

现年23岁的郭星,是个性格活泼开朗的川妹子。也许是小时候警匪片看多了,她做梦都想当一名威风凛凛的女警察,所以长大后她就报考了四川德阳市的一所警官学校。尽管平时的成绩很不错,但大学毕业后因种种原因,她未能如愿成为警察。2012年夏天,郭星来到成都,想在这个大都市里干一番事业。在大学里,郭星曾在业余时间帮同学经营过淘宝店铺,这是件即困难又容易的事情。她们为卖货,简直到了“走火入魔”的程度,夜里常常忙到很晚才睡觉,就连上街办事的时候,也是在用手机挂旺旺。

其间虽然也赚了点钱,这时候郭星又开始冷静思考,发现单一经营淘宝网店,并不是长久之策。于是,郭星开始留意尚未开发的市场商机。2012年6月的一天,她找到第一份工作,为一家公司散发广告宣传单。每天站在街边向路人发传单时,负责而又单纯的她却发现一个奇怪的现象,别人为了尽快完成任务,竟把多张广告单派发给同一个路人,而且将没有发出的传单随手丢进了垃圾桶,这样一来,公司广告单的有效受众数量就少了不少。

在之后的一连几天,郭星的脑海里一直在思考同样的问题,如何才能增加广告单的阅读量和最终实现宣传效果最大化。正当她苦思冥想却找不到出路时,也许之前经营过网店的缘故,她忽然灵光一现,就想到了当下最流行的网上购物。她想,如今喜欢网络购物的人有好几亿,仅年轻人每年花在这上面的钱就有上万亿。如果把广告印刷在快递公司的快递或送货单上,那么至少可以保证有两个人能看到或阅读广告,一个是送货或送件人员,另一个则是收货人或收件人。想想这个群体该有多大啊!而且,每份快递单都有一个独立的订单号,商家可凭订单号查询到投放广告单的有效数量,让其有保证感、信任感。最关键的是,商家不仅能直接把广告展示给潜在客户,而且对方因为是在不知不觉中看到广告的,这样不会让客户产生反感,自然“渗透”会加深其对宣传内容的印象。

热门推荐

相关项目