3158首页 > 人物故事 > ;财富故事 > 死海淘金人Google

死海淘金人Google

2017-10-12 来源: 3158陕西分站

很少人会想到,作为Google历史上最年轻的华人总监,在前途似锦之际,他却以创业的形式完成了自己的青春“换乘”。更少有人想到,他进入的竟是有”死海”之称的“电话付费模式的效果广告”领域。“公司刚成立的时候只有几个人,开年会时,大家在一桌一块儿吃了。”周杰回忆起公司年会很感慨。

“2009年年初,再到一起开年会的时候,一桌已经坐不下了,变成几十个人,要租一个大的会议室,一块儿来谈。”其实,周杰想说的是, “从公司管理上看,已经发生了很大的变化。因为公司小的时候,大家在一起更多的是依赖言传身教这样一个感觉,文化是在点滴之间,是在言谈中去体现的。当公司团队壮大之后,就要强调企业的文化,光凭言谈这样影响就不够了,这时候就开始需要企业文化的建设。”

周杰心目中的企业文化融合着Google的DNA。浪淘金的团队平均年龄只有20多岁,跟周杰在一起却都很随意。 “我觉得企业最核心的就是员工,把每个人的兴趣调动起来,每个人的才智才能够充分发挥出来,每个人把个人能量发挥出来之后,才能促成整个企业的快速发展,这就是一种开放、自由的企业文化。”

2008年年底时,浪淘金开展了一次企业文化的大讨论,提出了四个词:敢想、担当、直言、奋斗。“我对这几个词都有很深的感受,比如说敢想。我觉得一个有远大理想的人,才能够真的成为一个有贡献的人。”周杰引申道, “很多事情你敢不敢去想,敢不敢去挑战?比如做这个行业的领先者,比如去影响整个行业的格局。你有这个想法,才有成功的希望。”

热门推荐

相关项目